Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Несовершеннолетний на допросе в полиции. Что я могу попросить сделать ? И что мне стоит в общем делать?

Tvoi Kotik Лапушова Ученик (101), закрыт 11 месяцев назад
Скоро мне нужно будет явиться в участок как жертва , до этого меня допросили в школе при педагоге , также , проверяли и осматривали мой телефон , изъяв от туда некоторые файлы и т.п. по уголовному делу , они помогли составить заявление и соответственно, показали его родителям
И вот , дело неприятное
При прибытии в участок , меня скорее допросят повторно , но могу ли я попросить , чтобы родителю были известны не все подробности деталей , или этого никак не избежать?
Могут ли они показать все файлы и документы личного характера, которые они изъяли из моего телефона моим родителям?
Лучший ответ
Цыпа Ученик (247) 11 месяцев назад
Здравствуйте, вы являетесь потерпевшим. и действительно действия правонарушителей подпали под статью уголовного кодекса.
На допросе вас будет допрашивать дознаватель/следователь начнет он с самых простых вопросов где с кем живете? и так далее плавно всё будет переходить к тому событию.
Спроси у родителей, могут ли они дать тебе 5 тыс на адвоката и вообще пойти вместе с тобой, но остаться за дверью? от 3 тыс в среднем стоит консультация адвоката по уголовным делам, тк если возникают сомнения, что именно сказать дознавателю, то вот именно этот момент лучше спросить у адвоката на консультации. в одной консультации вы уложитесь. Адвоката можно найти любым удобным способом.
Если сомнений нет, а просто стесняешься некоторых нюансов, то дознавателя можно попросить не давать на проверку родителям протокол дознания, сначала тебе самому дадут его прочитать, проверить, и если всё написано с твоих слов верно, подпиши и сразу отдай дознавателю. Если не нравятся некоторые моменты. то извести дознавателя, чтобы он исправил.
И пусть родители спросят у него, стоит ли прибегать к услугам адвоката.
Удачи на допросе
Остальные ответы
Василий Петренченко Мыслитель (6023) 11 месяцев назад
так ты жертва, голосуй за себя. всегда, ты прав.
Алексей Васильев Знаток (485) 11 месяцев назад
Если тебе есть 14 лет, то по идее ты можешь сказать чтобы всю информацию не докладывали родителям, но это наверняка испортит ваши отношения, а это не хорошо, а документы или что-то подобное из твоего телефона, по сути, они не имею право показывать ни кому, если там не хранится что нибудь нелегальное
Tvoi Kotik ЛапушоваУченик (101) 11 месяцев назад
Ну, там было много фотографий и видеозаписей личного характера
Полицейские все это сохранили себе и всю информацию о том человеке, также , многие переписки
Алексей Васильев Знаток (485) Tvoi Kotik Лапушова, что такого личного там было, если не секрет?
Эмиль Гэйсин Ученик (48) 11 месяцев назад
Вы тоже в час ночи на допросе?
Скоро - не значит , что прям конкретно сегодня и т.п.
ちーいぇ ちぴどれ Профи (773) 11 месяцев назад
Берёшь короче, и с локтя прописал тому кто допрашивает и резко в окно тикай
Учту
Никита Огомин Ученик (105) 11 месяцев назад
Не думаю, что если вы попросите или спросите будет хуже. Все же они более компитенты в этих вопросах. Скажите, уголовное дело возбуждается по вашей инициативе?
Да, по моей инициативе
Rollingchef Мудрец (12608) 11 месяцев назад
Рассказывай че натворил?
no neim Оракул (63027) 11 месяцев назад
тебя не могут допрашивать без присустствия законных представителей, адвоката, или психолога. Родители обязаны идти с тобой. А нормальные родители еще и адвоката бы потянули на допрос.
Маруся Искусственный Интеллект (193357) 11 месяцев назад
Согласно положениям ст. 191 УПК РФ все следственные действия, связанные с дачей несовершеннолетним показаний (допрос, очная ставка, опознание, проверка показаний на месте) проводятся с участием законного представителя несовершеннолетнего. К законным представителям несовершеннолетнего (п.12 ст.5 УПК РФ) закон относит родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, представителей учреждений либо организаций, на попечении которых находится подросток. Согласно сложившейся практике законные представители несовершеннолетних потерпевших участвуют и во всех иных следственных и процессуальных действиях (ознакомление с постановлением о назначении экспертиз, ознакомление с материалами уголовного дела и др.)
Мария Соколова Оракул (78629) 11 месяцев назад
Тебя имеют право допрашивать только в присутствии родителей или законных представителей.
Похожие вопросы