Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Несовершеннолетний на допросе в полиции. Что я могу попросить сделать ? И что мне стоит в общем делать?

Tvoi Kotik Лапушова Ученик (101), закрыт 1 месяц назад
Скоро мне нужно будет явиться в участок как жертва , до этого меня допросили в школе при педагоге , также , проверяли и осматривали мой телефон , изъяв от туда некоторые файлы и т.п. по уголовному делу , они помогли составить заявление и соответственно, показали его родителям
И вот , дело неприятное
При прибытии в участок , меня скорее допросят повторно , но могу ли я попросить , чтобы родителю были известны не все подробности деталей , или этого никак не избежать?
Могут ли они показать все файлы и документы личного характера, которые они изъяли из моего телефона моим родителям?
Лучший ответ
Людмила Ученик (130) 1 месяц назад
Здравствуйте, вы являетесь потерпевшим. и действительно действия правонарушителей подпали под статью уголовного кодекса.
На допросе вас будет допрашивать дознаватель/следователь начнет он с самых простых вопросов где с кем живете? и так далее плавно всё будет переходить к тому событию.
Спроси у родителей, могут ли они дать тебе 5 тыс на адвоката и вообще пойти вместе с тобой, но остаться за дверью? от 3 тыс в среднем стоит консультация адвоката по уголовным делам, тк если возникают сомнения, что именно сказать дознавателю, то вот именно этот момент лучше спросить у адвоката на консультации. в одной консультации вы уложитесь. Адвоката можно найти любым удобным способом.
Если сомнений нет, а просто стесняешься некоторых нюансов, то дознавателя можно попросить не давать на проверку родителям протокол дознания, сначала тебе самому дадут его прочитать, проверить, и если всё написано с твоих слов верно, подпиши и сразу отдай дознавателю. Если не нравятся некоторые моменты. то извести дознавателя, чтобы он исправил.
И пусть родители спросят у него, стоит ли прибегать к услугам адвоката.
Удачи на допросе
Остальные ответы
Василий Петренченко Мыслитель (5681) 1 месяц назад
так ты жертва, голосуй за себя. всегда, ты прав.
Алексей Васильев Знаток (485) 1 месяц назад
Если тебе есть 14 лет, то по идее ты можешь сказать чтобы всю информацию не докладывали родителям, но это наверняка испортит ваши отношения, а это не хорошо, а документы или что-то подобное из твоего телефона, по сути, они не имею право показывать ни кому, если там не хранится что нибудь нелегальное
Tvoi Kotik ЛапушоваУченик (101) 1 месяц назад
Ну, там было много фотографий и видеозаписей личного характера
Полицейские все это сохранили себе и всю информацию о том человеке, также , многие переписки
Алексей Васильев Знаток (485) Tvoi Kotik Лапушова, что такого личного там было, если не секрет?
Эмиль Гэйсин Ученик (83) 1 месяц назад
Вы тоже в час ночи на допросе?
Tvoi Kotik ЛапушоваУченик (101) 1 месяц назад
Скоро - не значит , что прям конкретно сегодня и т.п.
ちーいぇ ちぴどれ Профи (560) 1 месяц назад
Берёшь короче, и с локтя прописал тому кто допрашивает и резко в окно тикай
Tvoi Kotik ЛапушоваУченик (101) 1 месяц назад
Учту
Никита Огомин Ученик (105) 1 месяц назад
Не думаю, что если вы попросите или спросите будет хуже. Все же они более компитенты в этих вопросах. Скажите, уголовное дело возбуждается по вашей инициативе?
Tvoi Kotik ЛапушоваУченик (101) 1 месяц назад
Да, по моей инициативе
Rollingchef Профи (809) 1 месяц назад
Рассказывай че натворил?
no neim Просветленный (48373) 1 месяц назад
тебя не могут допрашивать без присустствия законных представителей, адвоката, или психолога. Родители обязаны идти с тобой. А нормальные родители еще и адвоката бы потянули на допрос.
Маруся Искусственный Интеллект (185950) 1 месяц назад
Согласно положениям ст. 191 УПК РФ все следственные действия, связанные с дачей несовершеннолетним показаний (допрос, очная ставка, опознание, проверка показаний на месте) проводятся с участием законного представителя несовершеннолетнего. К законным представителям несовершеннолетнего (п.12 ст.5 УПК РФ) закон относит родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, представителей учреждений либо организаций, на попечении которых находится подросток. Согласно сложившейся практике законные представители несовершеннолетних потерпевших участвуют и во всех иных следственных и процессуальных действиях (ознакомление с постановлением о назначении экспертиз, ознакомление с материалами уголовного дела и др.)
Мария Соколова Оракул (58482) 1 месяц назад
Тебя имеют право допрашивать только в присутствии родителей или законных представителей.
Похожие вопросы