Top.Mail.Ru
Ответы

Дискорд, роли и доступ

Добрый день, нужна помощь. Многие, кто сидит на дискорд серверах, замечали, что у некоторых есть такая функция, как когда только присоединяешься к северу, у тебя недоступны каналы (ты их даже не видишь), ты не можешь ничего там сделать, пока или не ответишь на вопрос, не поставишь реакцию, или не прочитаешь правила и т.д.
У меня тоже есть свой дискорд север, часа 3 ломал голову, так и не понял, как это делать. Как итог проверяю, когда человек присоединяется, он видит все каналы, просто сначала его автоматически перекидывает на те каналы, которые поставил по умолчанию, но он может их проигнорировать и перейти туда, куда ему нужно. Пытался сделать с помощью ролей и доступа, что когда заходишь, сначала прочти правила, потом выбери роль (которой уже будут доступны эти каналы), но дискорд сам не дает, пишет, ошибка внутри адаптации, где нужно выбрать обязательно все мои каналы по умолчанию для всех людей, иначе никак. В интернете найти не могу, или не так вбиваю вопрос, или есть на инглишь ресурсах не могу найти. Буду благодарен за помощь, кто знает

По дате
По рейтингу
Мастер

Ты можешь при помощи карл бота и вебхуков красиво оформить выдачу ролей по эмодзи. С помощью вебхука написать сообщение под которым будут находиться эмодзи, потом скопировать id этого сообщения и в карл боте в разделе reaction roles (вроде так называется) настроить эмодзи и роли выдаваемые за их нажатие.
Вот обзор - https://youtu.be/hlTJDDq2NL0?si=tGrEeaJPU9ZJS6kR . Про адаптацию не совсем тебя понял, но метода, который я описал выше тебе будет достаточно :D