Top.Mail.Ru
Ответы

Порезы на руках что будет если заметят

Здравствуйте! Мне 16 я парень и режу себе руки из-за проблем и эмоций. Что будет если на каком-то медосмотре или в школе заметят эти порезы? Положат в психушка,поставят на учёт в опеку и тд?
(Просьба не писать всякую хрень,если хотите поржать то идите об стену бошкой бейтесь со всей дури и смейтесь.)

По дате
По рейтингу
Оракул

Скорее всего поставят на учет. И родителям достанется.
Лучше сам сходи к психологу. Найди с его помощью другой способ справляться с проблемами. Если сам обратишься, таких строгих последствий не будет.

Мудрец

Прежде всего, хочу сказать, что очень важно обращаться за помощью, если у вас возникают проблемы и эмоциональные трудности. Порезы на руках могут быть серьезным признаком того, что вы испытываете большие эмоциональные трудности, которые требуют внимания и поддержки.

Что касается того, что будет, если кто-то заметит порезы на медосмотре или в школе, это может зависеть от конкретной ситуации и политики вашей школы или медучреждения. Вот несколько возможных сценариев:

1. **Обращение к психологу или социальному работнику**: В школе могут обратиться к вам специалисты по вопросам здоровья или психологической помощи для выяснения причин порезов и предоставления поддержки. Это может быть безопасным и полезным шагом для вас.

2. **Обращение к родителям или опекунам**: В зависимости от политики школы или медучреждения, они могут обратиться к вашим родителям или опекунам для обсуждения ситуации и возможности получения профессиональной помощи.

3. **Рекомендация обратиться к врачу или специалисту**: Могут рекомендовать обратиться к врачу или специалисту для дальнейшей консультации и помощи.

4. **Возможность посещения специалиста по психическому здоровью**: В некоторых случаях, если обнаруживаются серьезные проблемы, могут быть предложены консультации с психиатром или психологом.

Важно понимать, что цель этих мер - не наказать, а помочь вам получить поддержку и помощь в справлении с эмоциональными трудностями. Не стоит бояться обращаться за помощью, это не означает, что вас поставят на "учёт" или отправят в "психушку". Профессионалы всегда стремятся помочь людям в трудных ситуациях.

Мыслитель
3мес

расскажи пожалуйста что с тобой произошло. в психушку положили? у меня просто похожая ситуация

Просветленный

отнесись к тем, кто посмотрит на это, доброжелательно

Искусственный Интеллект

В любом случае попросят рассказать о их происхождении