Top.Mail.Ru
Ответы

Это нормально что я не знаю каким родителем быть? И я не уверен что хотел бы чтобы мои дети были счастливы

Я не могу определиться кем быть черствым, строгим и жестоким с примесью садизма. Или наоборот очень добрым , заботливым и давать детям все что они захотят. Почему у меня такая дилемма? Кто то мне писал что если я буду плохим родителем мне это все вернётся, меня это не пугает. Я просто новых заведу. Если они меня в один прекрасный день убьют , это нормально

По дате
По рейтингу
Новичок

Просто будь человеком.

Ученик

для начала выбери кем будешь, мамой или папой

Оракул

По обстоятельствам. Во всём нужна золотая середина. И в воспитании тоже.

Оракул

Такой глупости я ещё ни от кого не слышал!!!
1) до 4 лет ты должен быть с ребёнком очень добрым, даже если он что-то разбил дорогое, потому что он должен научиться тянуться к миру.
2) после 4 лет ты должен быть примером для ребёнка, а он будет тебя копировать.
И больше нет других вариантов...
3) после 14 лет ты уже не родитель, а друг. Всё что ты мог - ты уже дал, дальше вы можете только обсуждать темы как с другом (ты не можешь повысить голос или приказать другу). И тогда в обсуждении он поймёт истину.

А любое давление вызывет либо слом (в раннем детстве), либо отторжение.

Мастер

Не следи за их личной жизнью, пока они не перестанут этого скрывать. Если потеряют совесть - накажи. И всё, просто не стоит им навязывать интересы и образ жизни, но стоит навязать моральные принципы