Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наука любимая дочь церкви...

An_Shon Оракул (86769), закрыт 1 месяц назад
и так же как когда-то её мамаша дошла до пределов возможностей в познании творца, так и доча упёрлась в пределы познания результатов творения... )) отрицание творца не решает проблемы... так каким будет третий путь познания мира? и решения проблем...
Лучший ответ
иван иванов Мудрец (11390) 1 месяц назад
Все уже дано - надо лишь выйти из узких коридоров специализации. Новый подход в понимании достигнутых пределов противоречивости знания и культур цивилизации это синергия , междисциплинарный анализ и соответственно синтез. Наше восприятие достаточно развито в целом, но не в группах и уже тем более индивидах представляющих те или иные подходы, методологии , философские , метафизические , аналитические , общекультурные системы представлений . Мы тратим слишком много энергии на внутривидовую конкуренцию и удовлетворение навязанных системой потребления потребностей, обслуживание техносферы не имеющей отношения к проблемам развития нашего вида. То есть если перевести все это на современную терминологию то либеральный концепт гуманизма - выделения человека себя из среды существования исчерпал себя во всех проекциях. Так же впрочем как и традиционализм не отвечает в полной мере вызовам времени.
Думаю что концепт будущего существует и реализуется как в техносфере так и в области мышления, предлагаемого идейного ряда. Пока он имеет чисто консервативное качество - реализуется как попытка сохранить контроль властными группами своего изолированного от эксплуатируемой системы потребления обывателя статуса. Крах неизбежен. Но ничего не меняется если ничего не происходит.
Sebastian PereiraИскусственный Интеллект (181173) 1 месяц назад
Зачем столько воды... или г0вн0 не тонет!? о_0
иван иванов Мудрец (11390) Зачем понятно, чтобы Вы мне кратко максимально бестолково описали свои реакции. Все сидел думал почему пирэйра молчит неужели все зря ?)))) Но нет пирейра сказал свое слово. Спасибо великий пирейра ! Пусть славится твоя немногословная мудрость во веки веков !
иван ивановМудрец (11390) 1 месяц назад
Все по разному воспринимают юмор, В Вашем случае Вы смешны сами по себе. Так что конечно спасибо за то что Вы есть )) Чудо света, а точнее сказать тьмы )) Эдакий квадрат намалёвича, формула мироздания из трех букв на покосившемся заборе, давно заброшенной стройки.
Мыслить ))))))
иван ивановМудрец (11390) 1 месяц назад
Опять Себас залез в морозильник.))) Встречайте его в следующее Пришествие. )))) Каждый раз вылезая из своего гроба этот отшельник каменного века будет казаться нам все более странным в своих вонючих шкурах, с неотесанной дубиной наперевес и бородой на которую он то и дело наступает. Ничего не поделаешь - будем снисходительны к путешественникам во времени. )))
Остальные ответы
Игорь Оракул (94394) 1 месяц назад
наука суть словоблудие и больше ничего
zlobonaft Мыслитель (8272) 1 месяц назад
Колхозный. Умных убить, алкашей оставить.
Андрей Сидоров Мыслитель (8536) 1 месяц назад
Не совсем вкурил посыл, но доча тишину любит, а творец и замутить что может при случае, будучи в меру сытый.
Вот, например, преподобный Стирлинг.
Какой ещё третий путь?
Amaxar 777 Высший разум (129244) 1 месяц назад
В отрицании бога нет проблемы. Он в рамках познания нигде не оказывается нужен. Да и предел познания пока не виден. Так что бог является лишней сущностью, а познание успешно идет своим ходом.
An_ShonОракул (86769) 1 месяц назад
пределы научного познания проявляются уже в нашей повседневности... от вопросов происхождения магнитных полей у космических объектов до опережающего отражения действительности живыми организмами
Amaxar 777 Высший разум (129244) Неотвеченные научные вопросы - это не свидетельство предела познания, это нормальная рабочая ситуация. Да и с магнитными полями нет никаких проблемм, не надо вбрасывать рандомные придуманные только что "факты".
Марина Просветленный (47819) 1 месяц назад
этот третий путь уже есть и это не наука
Алексей Няшин Оракул (55061) 1 месяц назад
Ключевой момент "познания" в том кто тот кто познает? Можно ли в озеро или лужу поместить океан , а фонариком осветить солнце??
Не существует никакого божества вне сознания человека, но современная концепция о том что есть человек (человечество) является неспособной ниначто кроме "веры" в сентиментальные религиозные сказки или созерцания зрительного поля микроскопа.
Осознание человечеством единой причины самого себя где человек=человечество=причина (божество,любовь) даёт возможность осознать в себе эту причину и чувство цельности где "часть" = целое.
Т.е. пока мы не задумается о том что каждый из нас, человечество и его причина это одно и тоже "познание" останется на уровне сентиментальности и веры в книжные мифы и мы по прежнему будем воевать с самими собой что то делить и т.п.
Григорий Процюк Просветленный (28844) 1 месяц назад
Церковь определила догму, и ищет в мире подтверждения её, и не находя абстрагирует догму до такой степени, чтоб соответствовало, но тогда нихрена не понятно становится. От этого адепты тупеют, если не находят тайные альтернативные смыслы, но они тем более далеки от истины, а ближе, как обычно всё тайное, к тривиальной биологии социальных отношений. Суть науки в бесконечном познании , а соответственно бесконечном разнообразии творения, что само по себе парадоксально противоречит церкви. Если наука встречает тупик на пути, она ищет решения а религия определяет табу и анафему.

Продолжение науки неизбежно, и оно упершись уже в свою догматическую биологию, или биологическую догматику, будет продолжено открытым информационным общественным потоком , который вынесет образование, и соответственно науку на новый уровень, и смоет табу и догмы , лежащие на авторитарности и не имеющие под собой фундамента логики и фактов, научного метода и методик.

Истинная суть религии - и в этом случае это наука - аккумулировать в себе опыт миллионов поколений и честно (! И мено для этого вводится трансцендентная догматика, ради безусловного сохранения чистоты источников!) Донести этот опыт до потомков, в котором в бесконечном итерационном ряду выявляются принципы (и цели!) Заложенные как мы понимаем творцом и как мы их понимаем по факту. Но религии развратились и развращают людей, лгут и алчут , грешат и не каются ,обратившись к своему богу, вместо того чтобы продолжать служить человеческому роду. Опять биология, однако. Капища похерили, дескать идолы, а в них , взять тоже жиздренское, или ватикан, гектары!!! Научных исторических источников, всё сожги полдлецы, нете вам 10 заповедей и биографию десятка развратников.
mir_vashemu_domuuu Ученик (1) 1 месяц назад
У них скоро будет ребенок от инцеста
* Профи (502) 1 месяц назад
Уперлались вот в чем вопрос.
Дмитрий Калинкин Оракул (85251) 1 месяц назад
"Отрицание Творца не решает проблемы"! А признание Творца создает для науки еще бóльшие проблемы! Как науке изучать этого Творца, если более простое, чем Творец, творение, ужé создает для науки больши́е проблемы?
Александр Трофимов Высший разум (4685490) 1 месяц назад
Наполеон:
- Великий Ньютон всё время ссылается на Бога, а Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о Боге!
Лаплас:
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Нэо Мудрец (16664) 1 месяц назад
Ау ...Нью Эйдж ? А у у )
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2500962) 1 месяц назад
Я бы так не утверждала. Наука-самостоятельная область творческой и интеллектуальной деятельности человечества Именно она помогает эволюции.
An_ShonОракул (86769) 1 месяц назад
наука помогает эволюции... )) это шедевр, без комментоff
Ельеана Искусственный Интеллект (143670) 1 месяц назад
Ещё Гёте сказал: "Одни служат искусству и наукам. У кого всего этого нет - пусть будет бог.
Александр Сумин Мастер (2424) 1 месяц назад
Пустословием каким-то занимаетесь. Наука - единственный способ познания. И точка.
. . Просветленный (48350) 1 месяц назад
Главное наука уже установила - Солнце погаснет и проблемы исчезнут
Похожие вопросы