Top.Mail.Ru
Ответы

Литература 7 класс помогите пожалуйста

подготовить комментарий и цитатные материалы к ''о чем я думал читал рассказ в прекрасном и яростном мире'' помогите пожалуйста

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

"О чем я думал читал рассказ в прекрасном и яростном мире" – это рассказ Владимира Жигулина, в нем автор рассказывает о важности чтения литературы и влиянии книг на человека. В рассказе представлены размышления главного героя о книгах, мире, прекрасном и яростном, что окружает нас.

Для подготовки комментария и цитатных материалов к этому произведению, вам следует обратить внимание на следующие аспекты:

Ценность чтения: Как книги влияют на наше восприятие мира и самих себя.
Двойственность мира: Представление о прекрасном и яростном в окружающей нас действительности.
Личностное развитие через чтение: Как чтение книг помогает главному герою лучше понять себя и окружающий мир.
Вот несколько цитат из рассказа, которые могут быть использованы в комментарии:

"Читая, я настолько уверен в правоте автора, что готов без колебаний искупать за него в крови его слова."

"А вот если бы я забыл, откуда я знаю, что мир жесток и справедлив надо читать книги."

"Все связано между собой, каждый вызывает следующий образ, рассматривание мельчайшей части, сложной и масштабной вселенной в культуре является одновременно скучающим и захватывающим занятием."

Это некоторые цитаты, которые вы можете использовать для анализа рассказа "О чем я думал читал рассказ в прекрасном и яростном мире". Не забудьте раскрыть значение этих цитат и их связь с тематикой произведения.