Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

POCO X4 GT 8/256 ОТКЛЮЧИЛСЯ И ПОСТОЯННО ПЕРЕНОСИТСЯ В MIUI Recovery 5.0

legacy grown Ученик (193), закрыт 11 месяцев назад
Рассказываю предысторию для общей картины. Буквально вчера 28 числа все было в порядке, как и обычно. Утром 29 числа все было тоже хорошо: я как всегда спокойно капался в YouTube, играл в CODM и прочее. В один из моментов, когда я вернулся с прогулки, немного покопавшись в мессенджере и выключив телефон, подойдя к нему позже и включив, передо мной предстал темный экран с белым кружком загрузки. Спустя какое-то время, меня перекинуло в MIUI Recovery 5.0. Я пытался выходить из него при помощи Fastboot меню, Reboot, но ничего не помогло. Просто высвечивается стандартная загрузка POCO из выключенного состояния, показывается загрузка MIUI, экран темнеет, переходит в MIUI Recovery 5.0 и цикл повторяется. Решил сбросить все данные при помощи кнопки Wipe all data и по началу это даже помогло. Я сбросил телефон до заводских, настраивал его, удалял шлак скачиваемый Play Market, как вдруг я опять увидел этот темный экран с кружочком... ПО обновлено до последней версии. Помогите...
P.S: Телефон не ронял, не обливал. Трещины отсутствуют, кнопки не заедают. Единственное что в тот момент установил 2 игры на него, скачанные из браузера (PDALIFE). Это Minecraft с Terraria, но я их скачивал оттуда и ранее на другие устройства и не могу утверждать, что причина именно в них.
Лучший ответ
Станислав Сивченков Ученик (147) 11 месяцев назад
Копирую инфу из другой группы.

!!!!!ЗВОНИЛ В ОФИЦИАЛАМ!!!!!
ждал 40 минут. В итоге сказали что на текущий момент это массово (признали) и говорят что собирают данные что бы отправить разработчикам в Китай. Официально заявили что есть два варианта выхода из сложившийся ситуации:
1. (плохой) сброс до завода и отключить интернет.
2. Ждать (возможно до нескольких дней) и так как это массово, то исправят 100%, но данные будут сохранены
JamelyronЗнаток (263) 11 месяцев назад
держите в курсе что там, и если помощь появится...
Ольга БрагинаУченик (127) 11 месяцев назад
На форуме отписался чел - восстановил через Mi PC Suite - фирменная утилита ксяомевская для ПК. Телефон подключается шнурком к компу и выбирается на телефоне режим MIAssistant. Скачал последнюю MIUI14 для своего телефона и переустановил. Но там столько всего должно совпасть - на телефоне должен быть режим отладки включен, а кто его включает напостоянку. Загрузчик был разблокирован, рекавери некастомный. Утилита последняя версия только на китайском. Более старые версии поддерживают английский. Русского нет в принципе. Так что удачи нам всем!
Ольга БрагинаУченик (127) 11 месяцев назад
Форум - там расписано подробно как восстанавливать
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1068521&st=4320#entry128690032
Остальные ответы
Андрей Химик Мыслитель (8846) 11 месяцев назад
Вау. Совпадение?
Poco X4 GT (22041216g) сегодня утром сделал тоже самое. Сброс пока не делал. Иногда удаётся запустить его на несколько секунд, но экран сразу начинает моргать и телефон перезагружается в рекавери.
Оракул (50002) 11 месяцев назад
 перепрошивать 
Андрей Химик Мыслитель (8846) ⚠, нет смысла, только если не на ориг. Как только интернет увидит, сразу скачает обнову и вырубится)
legacy grownУченик (193) 11 месяцев назад
Пока что совпадение... Посмотрим еще немного и может окажется, что это закономерность. Я надеюсь что это не связано с заражением вирусом и что это лишь неполадки на той стороне...
Андрей Химик Мыслитель (8846) legacy grown, Нет, глобальный сбой, нас таких уже много)))) https://vk.com/ wall-170737955_387848
Буду пока что ждать, либо отката, либо исправления ПО. Самое главное жалко данные и время восстановления с утратой возможностей.
Андрей Химик Мыслитель (8846) legacy grown, а я пока ничего не делал, я буду надеяться на ПО для отката, чтоб данные не всрать.
GetApps переименовано в Mi Picks, но в шторке уведомления оно так же отображается по-старому. Зайдя в приложение видим обновление этих новых записок, но зайдя в подробности видим, что ничего нужно обновлять. То же самое если выбрать паузу в обновлении.
Появилась возможность удалить это приложение из списка обновлений
vova Ученик (182) 11 месяцев назад
Что то не похоже на совпадение.... та же самая история, с утра все было нормально, ближе к обеду вылетел в MIUI Recovery 5.0 . телефон Pco X4 Pro
vovaУченик (182) 11 месяцев назад
Щас у всех так на ксяоми и поко почему то
https://vk.com/wall-111909575_890816?offset=40
АльбертУченик (204) 11 месяцев назад
тоже самое 1 в 1. Ни с того ни с сего вошёл в рекавери и по кругу
Елена АндрееваЗнаток (252) 11 месяцев назад
то же самое. уже часа два мучаюсь с телефоном
Александр Богуш Знаток (321) 11 месяцев назад
Тоже самое
массовая проблема - все сяоми накрылись после обновления
Роман Барышников Ученик (113) 11 месяцев назад
Такая же фигня, телефон Xiaomi 11 Lite 5G NE, просто перезагружается постоянно в Recovery, хотя 30 минут назад всё было зашибись.
Anastasia MartinezУченик (100) 11 месяцев назад
тоже самое, poco x4 pro 5g. Пол часа назад все было хорошо, а потом сам по себе отключился и вылезло main menu, что с этим делать не ясно
Почитай комментарии под 1 ответом и зайди на стенку в ВК. Нас уже около 1000.
Анастасия Кондрачук Кондрачук Ученик (108) 11 месяцев назад
Тоже самое на Xiajmi Redmi Note 10 s, просто вышел в Recovery, хотя вся было хорошо, скинула до заводских, и опять резко вышел в меню Recovery.
до завода не помогло?
Анастасия Кондрачук Кондрачук Ученик (108) Альберт, нет, он перезагрузился, все удалилось, начала заново скачивать самое необходимое и через пол часа где-то он опять погас и снова вышел в меню Recovery, и опять ничего не нажимается.
Митяй Профи (650) 11 месяцев назад
poco gt x4 не выходит из main menu
та же фигня :'(
Альберт Ученик (204) 11 месяцев назад
Poco X4 Pro сам без причины вошёл в Recovery menu
ничего не помогает его запустить. Помогите!
Saul GoodmanУченик (196) 11 месяцев назад
у всех так, массовый сбой, у меня также
Данил Степанов Ученик (185) 11 месяцев назад
Тоже самое Xiaomi Poco M3 PRO. Час назад сам ушел в режим recovery
Sergey Kuzmenko Профи (594) 11 месяцев назад
Из-за нового обновления, есть 1 вариант, сброс настроек с потерей всех данных, или ждать пока они выпустят фикс своего обновления
Saul Goodman Ученик (196) 11 месяцев назад
вы не один такой, также с утра все было хорошо, а потом телефон перезагрузился и в меню рекавери постоянно перезагружается, пишут что массовый сбой по россии
Шапаин Сондер Ученик (163) 11 месяцев назад
Очень странное совпадение, сегодня утром слетело и так же не смог через Фаст буст зайти. Сбросил пока все хорошо. Poco X5 Pro
Глобальный сбой у телефонов кампании Xiaomi. Передайте всем знакомым, чтобы не волновались, что это из-за вирусов и т.д.. Скорее всего вмешательство из вне в работу ОП MIUI. Есть шанс сохранения всех данных со временем, но в худшем случае придется сделать сброс, а в еще более плохом - нести в ремонт для перепрошивки. Предположительно проблема кроется в циклическом обновлении неизвестного приложения HyperOS Notes. В последнее время обновление просто перестало загружаться и зависло на 66,6%. Недавно появилась возможность убрать приложение из списка обновляемых.
Андрей ХимикМыслитель (8846) 11 месяцев назад
отключи автообновление в GetApps, чтоб точно ничего не произошло
Сбродова Ирина Владимировна Знаток (474) 11 месяцев назад
Любопытно, столкнулся с такой же проблемой сегодня, перепрошивка не помогает.
Глобальный сбой у телефонов кампании Xiaomi. Передайте всем знакомым, чтобы не волновались, что это из-за вирусов и т.д.. Скорее всего вмешательство из вне в работу ОП MIUI. Есть шанс сохранения всех данных со временем, но в худшем случае придется сделать сброс, а в еще более плохом - нести в ремонт для перепрошивки. Предположительно проблема кроется в циклическом обновлении неизвестного приложения HyperOS Notes. В последнее время обновление просто перестало загружаться и зависло на 66,6%. Недавно появилась возможность убрать приложение из списка обновляемых.
BestiYa Ученик (186) 11 месяцев назад
note 10 pro аналогично в 11 часов, восстановить не дает
Ольга Брагина Ученик (127) 11 месяцев назад
Ксяоми пытались перейти на свою новую HyperOS. Но что-то пошло не так. Вернее все пошло не так. Окирпичились тысячи телефонов. Даже сброс до заводских настроек не у всех получается. Китайцы молчат как партизаны - облажались конкретно. К вечеру надеюсь предложат решение проблемы.
Екатерина НазароваУченик (107) 11 месяцев назад
помог только откат до заводских настроек
Ольга Брагина Ученик (127) Екатерина Назарова, На некоторых телефонах и откат не работает - снова в рекавери выкидывает.
Алекс Ильин Знаток (291) 11 месяцев назад
Poco m4 pro 4g такая же фигня. Но ....
У нас таких телефонов два. С моим тьфу тьфу всё хорошо, пишу именно с него. А вот у жены после перезагрузки вошёл в рекавери
Похожие вопросы