BAHbKA
Мудрец
(15797)
1 месяц назад
в кофейнях используют ароматизированный кофе, поэтому кажется что он лучше.
настоящие зёрна имеют гораздо менее выраженный аромат.
в магазинах да проблема найти зёрна слабой обжарки, большинство сильно зажаренные и пережаренные. про молотый кофе вообще речи нет что там.
Light
Просветленный
(36817)
1 месяц назад
Ну , что вас так удивляет ? Можно подумать , что раньше у нас были вкуснейшие сыры, кофе , конфеты … Мы привычны к продуктам среднего и низкого качества . Впрочем и в других странах тоже средний обыватель имеет скромные вкусовые предпочтения
Marilyn
Оракул
(76392)
1 месяц назад
1.Самое главное, что нужно знать про молотый кофе это то, что его покупать не нужно. если хотите хорошего аромата и вкуса. Кофе после помола очень быстро (от 30 секунд до 4 минут, в зависимости от условий) теряет большую часть аромата и вкус меняется не в лучшую сторону.
2.Хороший кофе — свежий кофе. Идеально использовать кофе, который был обжарен не более 10 дней назад. Разумеется, в магазинах такой вы не найдете. Лучше поискать местную кофейню или обжарочную компанию, которые предлагают свежий кофе.
3.Только потом уже нужно определяться с сортами и степенью обжарки. Хочется кислинки — ищите светлую обжарку, горечь — тогда потемнее и может быть с робустой.
Захар Николаев
Ученик
(191)
1 месяц назад
Почему? У нас есть обжарщики, у них хороший кофе. В магазинах действительно чаще всего продается горелый кофе, поэтому никогда там не беру зерно. Заказываю свежеобжаренное зерно, из него получается вкусный кофе с кислинкой и без горечи