Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает 2й видеоадаптер на ноутбуке

Помогите исправить или же объясните пожалуйста : я заметил в диспетчере устройств 2 видеоадаптера - Radeon HD 7620G и HD 8670M и ОС как-бы не замечает 2й видеоадаптер. 2й более мощный 1го и я читал на разных сайтах что компьютер использует их по их назначении,например 2й видеадаптер использует если надо больше мощности,ну там в играх или продакшн и по советам от других пользователей интернета я проверил в настройках графики на Windows 10 что в режиме высокой производительности или энергосбережения и там и там используется 1й видеоадаптер,Catalyst Control Center его нет,просто нет,не существует на компе и видеоадаптеры переустанавливал,и в биос заглядывал,кстати биос не позволяет изменять значение большинства настроек и в биосе нет того же Advanced,вообще никак. Я видел и других людей с точно такой же проблемой,но на них нет ответа и тем более этим вопросам уже исполнилось 5-6 и более лет. Как бы комп у меня живёт норм себе,во всякие игры я не играю (кроме Minecraft),конечно прирост FPS в играх хорошо,однако мне именно нужно переключиться на 2ю чтобы запускать и работать во всяких программах для создания и редактирования 3д объектов например

По дате
По рейтингу
Просветленный

Для запуска Minecraft на дискоетной видеокарте тебе надо вручную прописать Java, с которой запускается игра, в настройки графики Windows, и указать там нужную видеокарту. Подробнее об этом здесь:
https://otvet.mail.ru/question/227694023

Другие же программы, такие как видео- и фоторедакторы, САПРы или художественные студии используют дискретную видеокарту для ускорения отдельных процессов внутри себя и подтягивают её автоматически по необходимости.

Мастер

у меня есть старый ноут с такой встройкой
там отвалилась дискретка, при ее включении, черных экран
может у вас тоже подобное
при этом, на встройке все работает хорошо

Просветленный

Видеокарта* выбирается в драйверах видеокарты как "высокая производительность" - для заданного процесса игры. В таком случае, будет работать дискретная, а не встроенная в процессоре видеокарта