Имеет ли право преподаватель в колледже ставить 2 за неправильное домашнее задание после болезни?
Добрый день! Произошла такая ситуация - учусь в колледже 1 курс, вышел после болезни была пара по информатике, я сделал домашнюю работу записав только ответы без решения, так как там все легко можно было посчитать в уме. При проверке домашней работы в начале пары преподаватель поставил мне за это 2, хотя домашка была вообще не на оценку и больше никто оценку за нее не получил, то есть ставились только плохие.
Я спокойно сказал, что был на больничном и не знал как нужно было делать и предложил принести переделанную работу к следующей паре, чтобы исправить оценку, на что препод начала орать, как истеричка, что можно было же спросить, узнать как и что нужно делать и перенести сегодня, и что она не будет ничего исправлять. После этого была самостоятельная работа по этой теме, на которой она отсудила меня отдельно от всех, как будто я какой-то отпетый хулиган. Работу кстати я написал нормально.
После этого во время перерыва я снова к ней подошёл с вопросом, так как подумал, что она возможно что-то не так поняла. Заново ей всё объяснил, что я болел и не мог знать, как и что нужно делать, но потратил свое время спросил дз, и сделал так как смог, на что она весь перерыв искала у себя в компьютере какую-то презентацию, которую показывала нам в начале года и после окончания перерыва показала всей группе, что там написано, что дз нужно всегда выполнять с решением и сказала, что именно поэтому 2 мне не исправит. Ну это же какой-то туризм - у нее там огромная презентация с кучей правил, я что каждое должен помнить что-ли? На мое возражение, что это как-то совершенно нелояльно и можно же хотя бы на первый раз исправить она снова наорала на меня, а потом всю оставшуюся пару причитала, что я ей "бедной" не дал отдохнуть во время перерыва.
Это преподша вообще немного с прибабахом, у нее есть блокнот, где она отмечает тех, кто плохо себя ведёт, и даже если она через месяц об этом забудет, то снова его посмотрит и будет тебе это до конца года припоминать. А ещё была ситуация, что к ней другая группа пришла во время нашей пары переписывать контрольную, так через 10 минут она подошла в одному студенту, встала над ним и просто зачеркнула ему пол работы, сказав что у него неправильно и она это не примет, хотя он прошло только 10 минут и он ее ещё не сдал.
Так вот суть вопроса - стоит по этой ситуации жаловаться администрации, даже не столько из-за двойки, сколько из-за хамского отношения или лучше не стоит? Хуже будет вряд-ли, так как этот препод и так из-за всякой херни добывается, может за контрольную снизить бал за оформление или какую-нибудь ерунду.
Да, вы обязаны помнить все правила, установленные преподавателем.
Нет, вы не обязаны тратить свое драгоценное время на то, чтобы узнать и выполнить домашнее задание, можете просто забрать документы.
Да, отсутствие не освобождает от домашней работы
Имеет
вполне
Нет