Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли право преподаватель в колледже ставить 2 за неправильное домашнее задание после болезни?

Добрый день! Произошла такая ситуация - учусь в колледже 1 курс, вышел после болезни была пара по информатике, я сделал домашнюю работу записав только ответы без решения, так как там все легко можно было посчитать в уме. При проверке домашней работы в начале пары преподаватель поставил мне за это 2, хотя домашка была вообще не на оценку и больше никто оценку за нее не получил, то есть ставились только плохие.
Я спокойно сказал, что был на больничном и не знал как нужно было делать и предложил принести переделанную работу к следующей паре, чтобы исправить оценку, на что препод начала орать, как истеричка, что можно было же спросить, узнать как и что нужно делать и перенести сегодня, и что она не будет ничего исправлять. После этого была самостоятельная работа по этой теме, на которой она отсудила меня отдельно от всех, как будто я какой-то отпетый хулиган. Работу кстати я написал нормально.
После этого во время перерыва я снова к ней подошёл с вопросом, так как подумал, что она возможно что-то не так поняла. Заново ей всё объяснил, что я болел и не мог знать, как и что нужно делать, но потратил свое время спросил дз, и сделал так как смог, на что она весь перерыв искала у себя в компьютере какую-то презентацию, которую показывала нам в начале года и после окончания перерыва показала всей группе, что там написано, что дз нужно всегда выполнять с решением и сказала, что именно поэтому 2 мне не исправит. Ну это же какой-то туризм - у нее там огромная презентация с кучей правил, я что каждое должен помнить что-ли? На мое возражение, что это как-то совершенно нелояльно и можно же хотя бы на первый раз исправить она снова наорала на меня, а потом всю оставшуюся пару причитала, что я ей "бедной" не дал отдохнуть во время перерыва.
Это преподша вообще немного с прибабахом, у нее есть блокнот, где она отмечает тех, кто плохо себя ведёт, и даже если она через месяц об этом забудет, то снова его посмотрит и будет тебе это до конца года припоминать. А ещё была ситуация, что к ней другая группа пришла во время нашей пары переписывать контрольную, так через 10 минут она подошла в одному студенту, встала над ним и просто зачеркнула ему пол работы, сказав что у него неправильно и она это не примет, хотя он прошло только 10 минут и он ее ещё не сдал.
Так вот суть вопроса - стоит по этой ситуации жаловаться администрации, даже не столько из-за двойки, сколько из-за хамского отношения или лучше не стоит? Хуже будет вряд-ли, так как этот препод и так из-за всякой херни добывается, может за контрольную снизить бал за оформление или какую-нибудь ерунду.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Да, вы обязаны помнить все правила, установленные преподавателем.
Нет, вы не обязаны тратить свое драгоценное время на то, чтобы узнать и выполнить домашнее задание, можете просто забрать документы.

Да, отсутствие не освобождает от домашней работы

Мастер

Имеет

Мудрец

вполне

Ученик

Нет