Top.Mail.Ru
Ответы

Кто понимает в вакцинации щенков!

В кратце, купила щенка родился 7.01 йорк, первая привика 18.02, гельмитизация 6.02 , прививка мультикан 6 , спросив почему так рано, потому что до 8 недель не делают вроде, сказала что такое допускается при большом количестве животных которые имеют выход на улицу, там помимо папы, мамы, есть ещё собака и 2 кошки, вот вопрос в чем: в клинике сказали заного делать по истечению 8 недель и лучше новый импорт названия забыла, старый ушёл с рынка, и потом ещё второй через 3 недели, а вет врач который прививал щенка изначально, говорит надо привить мутиканом 4 через 3 недели после первой, а в 3 месяца от бешенства. Помогите пожалуйста человеку который ничего в этом не понимает. Пс клоуны лесом

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Первая прививка в 6 недель вполне допустимая. Правда, я бы в этом случае поставила четвёрку, через 3 недели 6 и ещё через 3 уже 8 с бешенством. Но раз вам изначально поставили 6, то и повторить надо 6, чтобы не терять формирующийся иммунитет к двум инфекциям из шести. И менять вакцину не надо, мультикан вполне хорошая, добротная вакцина. А "новый импорт", скорее всего, это биокан. И вот он мне не нравится от слова "совсем" - часто даёт огромные шишки на холке, рассасываются они долго, а месяцев в 6-7 довольно часто его ещё и пробивает. Мультикан ставится в мышцу, это больнее, но и осложнений меньше, и побои куда реже. После 2 прививки 2 недели карантин и можно гулять, третья пойдёт после смены зубов, ближе к году. А бешенство можно привить отдельно, когда щенку будет больше 3 месяцев, оно на график прогулок не влияет

Мастер

Лучше сходите к ветеринару, не ищите здесь советов.

Удаленный ответ Ответ удалён
Знаток

Я не лесом, я городом