Дз по русскому 9 класс по БСП
Спишите предложения, в скобках укажите значение БСП, расставьте знаки препинания.
- Маленький месяц поднимавшийся над горами превратился в круглую луну и опять похудел желтый лист начал падать в тайге. - Я посмотрел на часы и понял поезд уже ушел. - Ласточки прилетели лето хорошее будет. - Эти вещи можно оставить они нам не пригодятся. - Гром не грянет мужик не перекрестится. (Пословица). - Труд кормит лень портит. - Назвался груздем полезай в кузов. - За двумя зайцами погонишься__ни одного не поймаешь.
- Маленький месяц, поднимавшийся над горами, превратился в круглую луну, и опять похудел. Желтый лист начал падать в тайге.
- Я посмотрел на часы и понял: поезд уже ушел.
- Ласточки прилетели: лето хорошее будет.
- Эти вещи можно оставить, они нам не пригодятся.
- Гром не грянет, мужик не перекрестится. (Пословица.)
- Труд кормит, лень портит.
- Назвался груздем, полезай в кузов.
- За двумя зайцами погонишься__ни одного не поймаешь.
- Маленький месяц, поднимавшийся над горами, превратился в круглую луну* и опять похудел; желтый лист начал падать в тайге. - Я посмотрел на часы и понял: поезд уже ушел. - Ласточки прилетели - лето хорошее будет. - Эти вещи можно оставить: они нам не пригодятся. - Гром не грянет - мужик не перекрестится. (Пословица). - Труд кормит - лень портит. - Назвался груздем - полезай в кузов. - За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
- тут я не знаю, должна ли стоять запятая