Голосование за лучший ответ
175461
Просветленный
(24841)
1 год назад
Вырастет - пойдет работать - и сам откроет себе все карты, какие пожелает. А пока он ребенок - он на иждивении у родителей и деньги (и уж тем более банковские карты) может видеть только на картинках в учебниках финансовой грамотности!
Ирина Дьячкова
Ученик
(127)
1 год назад
Я открыла дочке карту, когда поняла что на все праздники родственники начали дарить ей деньги, а не игрушки. Решила что пусть она сама тратит эти деньги как хочет., но конечно с умом, я ей объяснила что копить, экономить на чем-то, собирать кэшбек с покупок и прочее.
Ольга Хрущёва
Ученик
(130)
1 год назад
Согласна с автором на 100%, у всех детей сейчас есть карты. Мой сын с наличкой вообще не мог ходить, постоянно терял. В какой-то момент психанула и заказала ему джуниор, карту хоть в случае утери можно быстро заблокировать, а с наличкой так не сделаешь.
Ирина КудашоваУченик (114)
1 год назад
У моей младшей тоже джуниор, она одна из первых в классе у кого появилась карта) ей 8, ходит счастливая как взрослая расплачивается картой. Гораздо удобней когда у ребенка карта, а то мне уже надоело постоянно бегать искать банкомат чтоб снять наличку для нее