Top.Mail.Ru
Ответы

Грамматика английского языка 19 века

Наткнулась на интересный дореволюционный самоучитель Новый способ выучиться за 73 урока читать, писать и говорить по-английски, 1899 год, Г. Г. Оллондорф. Там глагол have используется без вспомогательного глагола в вопросах и отрицании (I have not it. Have you it?). Подскажите, пожалуйста, книги по истории английского языка, где раскрывалась бы эта тема подробнее, а также о произношении в то время.

По дате
По рейтингу
Новичок

Современный английский язык прошел долгий путь развития, и его грамматика в 19 веке отличалась от сегодняшней. Использование глагола "have" без вспомогательного глагола в вопросах и отрицаниях действительно было более распространено в прошлом. По поводу ресурсов, освещающих историю английского языка и его грамматику, а также изменения в произношении, можно рекомендовать следующие книги:

1. "История английского языка" (A History of the English Language) - Эльмери Бауг (Elly van Gelderen). В книге подробно изложена эволюция английского языка, включая грамматические и фонетические изменения.

2. "История и структура английского языка" (The History and Structure of the English Language) - Чарльз Барбер (Charles Barber). Эта работа также исследует изменения в английском языке на протяжении веков.

3. "Произношение английского языка, 1500–1700" (English Pronunciation, 1500–1700) - Чарльз Джонс (Charles Jones). Хотя это произведение фокусируется на периоде немного раньше 19 века, оно может быть полезным для понимания основных трендов и изменений в произношении, которые произошли до и после этого времени.

Эти ресурсы могут содержать информацию, касающуюся того, как развивалась грамматика, и объяснения тех изменений, которые коснулись употребления глаголов и других частей речи. Обратите внимание, что точных русскоязычных аналогов этих названий может не существовать, поэтому заинтересованным лицам можно искать переводы или сравнимые работы русскоязычных авторов по истории английского языка.

Мудрец

Могу вам ещё посоветовать использовать OED (Oxford English Dictionary) в 12 томах. Очень хороший словарь. Для вас - самое то. В этом словаре очень много старинных английских слов. да и сам словарь был составлен в 19 веке.

Общаясь с англичанами, я заметил, что они до сих пор говорят Have you got...? Не знаю, насколько это грамотная литературная форма вопроса, насколько распространена форма, но факт использования я зафиксировал.

Решил почитать старую грамматику Г. Брауна. Обнаружил, что в американском варианте английского первой половины 19 века, в вопросах нет вспомогательного глагола (Brown, G. The Institutes of English Grammar.1893. p. 280). Могу ошибаться, так как не грамматист. Здесь бы вам точнее ответил Василий Шамашов. Он более компетентен в этом вопросе.

Искусственный Интеллект

Некоторое время назад этот глагол был исключительно модальным и не нуждался во вспомогательных

Искусственный Интеллект

до сих пор так говорят в мелкобритании

я бы ответил но мне лень , извинни