Как определить куда смотрит игрок в майнкрафт
я делаю хоррор карту, и мне нужно что бы происходило действие когда игрок оборачивается
можно использовать mcreator и командные блоки
как это можно сделать без кодинга?
я думаю можно как то опрелелить хотя бы в какую сторону света он смотрит
нужно отследить поворот головы, для выполнения скрипта
В твоём случае можно использовать несколько методов, выбор оптимального зависит от того, для чего тебе это вообще нужно. Например, можно создать стойку для брони/маркер/любую другую сущность и определять момент взгляда на неё (и даже её присутствие на экране) при помощи метода, который я описывал здесь (начиная с этого комментария):
https://otvet.mail.ru/answer/2045906344/cid-366299366
Если же надо узнать именно угол поворота камеры, то для этого есть специальный параметр в селекторе. Например, нам нужно определить, когда абсолютный угол поворота камеры станет ≈90°:
/execute as @a[y_rotation=85..95] run say я смотрю на восток
При взгляде на север угол поворота обнуляется со 180 до 0. Но можно работать так, будто бы у нас нет этого ограничения:
/execute as @a[y_rotation=175..185] run say я смотрю на север
Если же тебе надо определять именно момент, когда игрок резко поворачивается, то единственный способ это сделать — измерять скорость вращения камеры через скорборды, либо с их же помощью сравнивать угол поворота с углом секунду назад (например). Делается это довольно просто, однако для этого надо уметь работать со скорбордами. Могу описать принцип работы, но надо знать, что именно ты хочешь.
Глазами
Купи компас
На башку его смотри, куда башка смотрит туда игрок смотрит