Голосование за лучший ответ
Виктория Чайка
Просветленный
(22187)
8 месяцев назад
ЭКО по показаниям сейчас делают бесплатно. Если у вас показаний нет, вы и ваш партнёр здоровы, то ЭКО вам обойдётся где-то от 150.000. Платные роды двойни от 160.000. Если вы захотите платно вести беременность, то это от 140.000. Двойню при ЭКО часто подсаживают. Тройня - это риски.
Может быть и дороже. Наши друзья делали ЭКО дважды, отдали 460.000 с гормонотерапией и всеми врачами. Но у них так и не вышло. А мои роды, например, стоили 280.000. Только роды, и послеродовое наблюдение.
Ну, и понятно, вам понадобятся витамины, хорошее питание, такси - это ещё тысяч 40 к своему обычному укладу накиньте. И, конечно, вещи малышам, мебель. Но тут цена может варьироваться от 5.000 в месяц до бесконечности
Дженни
Просветленный
(38131)
8 месяцев назад
ЭКО - это многоступенчатый процесс, про который люди обычно ничего не знают, пока с этим не столкнутся.
Первый и самый важный этап - это забор яйцеклетки.
После 35 лет их качество стремительно ухудшается. А после 40 уже потребуется много попыток, чтобы получить хотя бы одну.
А затем уже её оплодотворить, вырастить эмбрион. На этом этапе может тоже быть неудача.
Возрастным женщинам также предлагают ПГТ - генетическое тестирование эмбриона. И этот тест многие проваливают.
И уже затем после подготовки организма происходит перенос, с приживлением 50 на 50.
Так что про двойню-тройню хочу сказать "а-ха-ха", там бы одного хотя бы...
Молодым женщинам я бы очень советовала применять программу "Отсроченное материнство". Это когда яичники ещё работают хорошо, и за один раз (цикл) можно получить несколько эмбрионов на выбор. Заморозить их, а затем уже перенашивать.
Выносить ребёнка можно в любом возрасте. Репродуктолог говорила, что даже в климаксе, через полгода гормональной терапии.
Так что в плане вынашивания всё немного легче.
Я за 4 попытки ЭКО не получила ни одного эмбриона, увы. Потрачено около 400 тысяч. Питер. 44 года. АМГ 0,19
Полный успешный цикл мне бы обошёлся примерно в 200 тысяч. (Ещё 120 было потрачено на подготовительные обследования)
Клиника хорошая. Они деньги берут за каждый этап отдельно, не берут лишнего.
Допустим, если была пункция с наркозом, но яйцеклетку не достали, это стоит 20 тысяч. Один раз достали, оплодотворили, но эмбрион прожил 5 дней. Это стоило 40.
2 первых цикла пытались суперовуляцию вызвать. Это 100 тыщ только на лекарства ушло. Деньги на ветер.
А.Т.Оракул (94418)
8 месяцев назад
"Отсроченное материнство" в РФ хотят законодательно запретить. Пока только попытки депутатов ГД.
А.Т.
Оракул
(94418)
8 месяцев назад
ЭКО делают, только есть собственный цикл. Если цикл кончился, то в РФ делать не будут - это грубое вторжение в эндокринную систему женщины, с необратимыми последствиями, и оно запрещено законом. Турция и Индия делают ЭКО, неглядя на цикл (его запустят искусственно, хоть в 70+ лет, через гормоны), но там есть условие - донором может стать только законный муж, никаких третьих лиц или анонимных доноров.
Знакомые с первой попытки родили здорового мальчика. Но там у матери было реальное бесплодие, яйцеклетки донорские. На лечение, синхронизацию и зачатие ушло 2 года и 250+ тр. Это были 2010-2012 годы, в 2013 родился малыш. Из двух эмбрионов прижился один.
Если вы здоровы, и лечения вам не требуется, сначала вам предложат попробовать внутриматочную инсеминацию, и только после 3-х неудач предложат ЭКО. Инсеминация практически естественное зачатие. Врачи только помогут создать идеальные условия. Стоит от 25 тр/попытка.
Евгений Р
Мастер
(2020)
4 месяца назад
ЭКО к сожалению приводит к убийству одного или нескольких зачатых детей в пробирке.
Такой метод недопустим.
На убийстве зачатого ребёнка счастье не построишь.
И сколько нужно денег накопить желательно, чтобы хватило по минимуму.