Даже не знаю как объяснить, я не понимаю что со мной 😫😞
Привет всем ! У меня какае то захламленность в голове , мысленный бардак , постоянное напряжение в теле , навязчивые мысли в виде будто хочу убить родителей хотя очень сильно их люблю , навредить себе , тревога , и это все без причины я боюсь что потеряю контроль над собой .
Бессонница , отсуцтвие смысла жизни вообще
Так же как только я вижу мою маму красивую милую мне в голову бьёт что будто я желаю ей плохого , будто бы хочу ее обидеть , а потом возникает сильная жалость , я очень ее люблю , очень но что со мной я не понимаю
Почему так ?
У кого было подобное ?
Мне 17 лет , может это подростковое ?
Тебе давно пора посоветоваться с психологом, и не затягивай с этим.
Это состояние не подростковое. Оно не является нормой для подростка. Однако может быть реакцией на какие-то тяжёлые обстоятельства и перегрузки. Людей время от времени посещают "нехорошие" мысли и намерения, разные навязчивости. Не стоит к ним привязываться и относиться серьёзно. Мысли - это просто мысли, их генерирует мозг как уж умеет. Тут важно научиться отделять себя как Наблюдателя за мыслями, тогда не будет возникать нехороших эмоций в связи с этими мыслями, не будет вины и стыда. Нужно смотреть на эти мысли с позиции исследователя, будто бы Вы научный сотрудник, который должен фиксировать продукцию мозга. Если есть средства, то лучше работать с психологом, а если нет, работать над собой самостоятельно, используя книги и выполняя предложенные упражнения. Однако, если навязчивости будут прогрессировать, тогда может понадобиться помощь врача.