Отсрочка от военкомата Беларусь. По семейному положению
что если моя мама находится в процессе развода и не имеет других двух трудоспособных детей(мои родные брат и сестра), возьмут ли меня в армию?
*Gemini Pro*
Согласно статье 33 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе", отсрочка от призыва на военную службу по семейному положению предоставляется призывникам, имеющим:
* нетрудоспособных родителей или лиц, их заменяющих, при отсутствии других лиц, обязанных по закону их содержать;
* мать, имеющую двух и более детей в возрасте до 16 лет;
* мать, воспитывающую без мужа ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет;
* мать, воспитывающую без мужа двух и более детей в возрасте до 16 лет, один из которых является ребенком-инвалидом;
* мать военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, при наличии у нее на иждивении двух и более детей в возрасте до 16 лет.
В вашем случае, если ваша мать находится в процессе развода и не имеет других двух трудоспособных детей, вы **не имеете права на отсрочку от призыва на военную службу по семейному положению**.
Однако вы можете претендовать на отсрочку по другим основаниям, предусмотренным законодательством Республики Беларусь, например:
* по состоянию здоровья;
* по учебе;
* по работе;
* по другим уважительным причинам.
Для получения отсрочки вам необходимо предоставить в военный комиссариат соответствующие документы, подтверждающие наличие оснований для отсрочки.