Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

База данных Microsoft Access

Lol Kekow Ученик (136), на голосовании 7 месяцев назад
У меня есть таблица "Чек", в которой есть номер чека и итоговая цена(которая изначально 0) и есть таблица "операция оплаты" в которой я хочу, чтобы выбирался номер чека и вычислялась итоговая цена по каждой позиции в чеке: чек 1, хлеб, 20р., 5 шт., итог 100р.; чек 1 морковка, 15р., 2 шт., итог 30р.; чек 2, булочка 10р., 7 шт., итог 70р. И нужно, чтобы после заполнения операции оплаты, итоговая сумма самого чека выводилась в соответсовующей таблицы, т.е. : чек1 итоговая цена 130р.; чек 2 итоговая цена 70р.
Голосование за лучший ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (446442) 8 месяцев назад
>У меня есть таблица "Чек", в
У тебя есть полная дичь и профанация.
Изучи основы бух. учета и перестань изобретать сущности. Есть кредитные и дебетные операции, а чек - это и есть "операция оплаты", и нет у него никакой "итоговой цены" (у фискального документа вообще не может быть цены - разве что цена той бумаги, на которой он напечатан). Иногда сводные операции хранятся отдельно, чтобы ускорить некоторые расчеты, но все равно не в таком диком виде, как у тебя. В общем - в печку ее...
Похожие вопросы