Штрафы от сотрудников ГИБДД
Доброго времени суток. Меня остановил сотрудник ГИБДД и сфотографировал мои документы. Стал говорить, что мне нужно будет исправить все неисправности в течение 10 дней и явиться в участок для прохождения проверки устранения неисправностей. Далее с его слов:
- выпишу тебе 12.5.1, штраф за фару, грязный номер и еще что-нибудь. Можешь ехать.
При этом машина у меня чистая и фары исправны. Никаких постановлений мне не выдали. На подпись ничего не дали. Просто сказали, что я могу ехать. Чем мне это грозит? Могут ли в таком случае преостановить регистрацию ТС? Если придут эти штрафы, являются ли они законными и можно ли будет их оспорить?
Вам следует обратиться к юристу, специализирующемуся на данной области законодательства. Он сможет провести более детальное изучение вашей ситуации и дать конкретные рекомендации.
В случае получения штрафов, которые по вашему мнению являются необоснованными, вы имеете право их оспорить. Для этого необходимо обратиться в соответствующий орган с жалобой и доказательствами своей правоты.
Что касается приостановки регистрации транспортного средства, то обычно такие меры применяются при наличии серьезных нарушений или неуплате штрафов. В вашем случае, если вы не получили постановления о нарушениях и штрафах, вероятность приостановки регистрации не должна быть высокой. Но все же рекомендуется обратиться к специалисту для детального анализа ситуации.
А бабки на лавочке вам ничего не сказали!!а то смотрите штраф придёт!)
Явись в участок, зайди к начальнику
Езжайте в их отдел и слейте их начальству. Это не работа.