Комп постоянно уходит в синие экраны
Здравствуйте!
Ранее компьютер работал отлично и бесперебойно, пока однажды во время его работы не отключился в очередной раз свет. Такое ранее уже бывало, но это никогда ничем плохим не кончалось.
После этого раза, компьютер начал буквально каждый час выдавать синьку. Каждый раз новые коды ошибки. Пробовал переустановить Windows 10 - не помогло. Пытался перейти на Windows 11 - тоже не помогло. Синька не исчезла.
Пробовал неоднократно chkdsk со всеми дисками в моем пк, запускал DISM который ни разу ничего не выявил.
Пробовал также переставлять планки оперативной памяти (что тоже не помогло)
Железо:
Одна планка оперативной памяти 16GB Viper
GTX 1060 3gb
Ryzen 7 2700x
ASRock B450 pro4
----------------------------------------------------------------------
Если вы не знаете как помочь, не пишите в ответ НИЧЕГО
На все ответы с любым спамом и троллингом будет подана жалоба
ЕДИТ: Я проходил также антивирусом весь пк, и он ничего не выявил
тестируй компоненты по отдельности стресстестами толковыми.
Проблема может быть в любой железке из всех, что находятся внутри системника.
Чтобы найти причинную, нужны коды этих ошибок, без них тут обычно советуют обратиться к экстрасексам.. ну или кому-то похожему.
В настройках системы, если это ещё не сделано, нужно включить запись MiniDump файлов ошибок. Как это сделать проще загугли, там несложно.
После того, как выбьет синий экран, воспользуйся программой BlueScreenView, в которой покажет причину ошибок. Тогда уже можно будет обсуждать как лечить.
Разные коды ошибок в большинстве случаев связаны с проблемами ОЗУ. Тестируй каждую планку по отдельности
У меня так было, есть особые причины, например у меня, когда я запускал торрент , сразу экран смерти