Top.Mail.Ru
Ответы

Не запускается пк на вин 11

У меня ЧП. Решил установить дополнительную плашку ОЗУ. Нашел копию моей оперативки, заказал, принес и вставил. Сначало включил ПК но ничего не появилось. Проверил и я обнаружил что недовтыкнул оперативки. Честно не знаю как это получилось, наверное переволновался. Я не чтоб криворукий ТК этот ПК сам собрал с первой попытки. В общем довтыкнул их и появилось окно где надо было нажать Ф1. В первый раз я сначало не понял что это за окно и проморгал его. Загуглил, понял что я дебил и перезапустил ПК, но уже окно не появилось. Зато появилось окно с надписью Восстановление. В интернете написали что можно вытащить новую и запуститься со старой. Я так и сделал. Окно появилось и я нажал Ф1, включился биос, изменил uefi на csm и нажал ф10 чтобы сохранить настройки. Меня смутило что некоторые параметры во вкладке сохранения (где пишет что на что измениться после сохранения) изменились на другие хотя я не трогал их вообще. Например ( напишу с ошибками ТК точно не помню названия настроек) Above 4g с вкл на выкл, SATA DEVICES с all sata на only и интегрейт графикс 64mb → 32mb. Я сохранил их думая что так и надо и подождал перезагрузки. В итоге появилась надпись MSI и подождите, подождал и снова синий экран с надписью Восстановление, а снизу написано что винда не так запустилась. Для справки Я перезагружал комп раз 10 и иногда синий экран появлялся а иногда нет. Затем снова зашёл в биос, поставил с csm на uefi и снова такая же ситуация. То синий экран с восстановлением то черный экран после MSI. Снова запустил биос и увидел что у меня кулер стал с тухлой подсветкой. Сразу понял что биос походу откатился. Я поставил дефолтные настройки в биосе и поставил uefi на csm ( как говорили во всех гайдах и видео на ютуб ). Перезагрузил ПК и на этот раз синий экран больше не появлялся зато после надписи MSI комп просто не включается, черный экран. К слову в видео на Ютубе у людей после изменения uefi на csm все запускается а у меня черный экран. Не знаю что делать. Решил подождать может система долго запускается или что. Помогите пожалуйста

По дате
По Рейтингу
Знаток

Попробуй вместо этой плашки оперативки любую другую поставить(очень часто дело именно в оперативке) если не сработает, то неси в ремонт пк