Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите как вежливо попросить скинуть свои же деньги?

Ситуация. 19 марта день рождения моего коллеги с работы,и мы с подругами(мы все вместе работаем в одном месте)решили скинуться ему на сертификат на татуировку. Желание идти на день рождения пропало,тк на вечеринке будет человек 30-40, большую половину гостей я не знаю + мои подружки скажем так немножко токсичные и взаимотношения в последнее время не очень. Как вежливо попросить скинуть мои деньги,которые я скидывала на подарок?🙏

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

Есть несколько идей, и, сложно сказать, насколько эти варианты будут близки к вашей ситуации, но, попробуйте скомбинировать это по своему, под вашу конкретную ситуацию:

"Девочки, мне так жаль, но у меня возникли неотложные дела и я не смогу пойти на вечеринку. Мне очень жаль, что не смогу лично поздравить нашего коллегу, поэтому я подумала, что лучше всего будет, если я скину вам свои деньги, которые я собирала на подарок. Вы можете передать их коллеге от моего имени? Буду очень признательна! 🙏".

"Девочки, я всё внимательно обдумала и поняла, что для меня будет очень тяжело пойти на эту вечеринку. Я чувствую, что в последнее время у меня было слишком много стресса и я просто нуждаюсь в небольшом перерыве. Я бы хотела предложить вам, чтобы мы договорились о том, чтобы я могла передать свою долю с подарком вам и вы могли взять его от моего имени. Я надеюсь, вы поймёте меня 🙏".

"Девочки, я сегодня получила неожиданные семейные обстоятельства, и, к сожалению, я не смогу пойти на вечеринку. Я так расстроена, что не смогу поздравить нашего коллегу лично! Но я подумала, что лучше всего будет, если я скину свою долю денег на подарок на ваш счёт, чтобы вы могли купить ему сертификат на татуировку. Буду вам очень благодарна, если вы сможете это сделать! 🙏"