Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема кожи головы, перхоть (себорея). Поделитесь опытом

Добрый день. Давненько мучаюсь с этой проблемой, пробовал шампуни лечебные, но волосы нещадно сухие, на следующий день постоянно наэлектризованные:(
Хочу сходить к трихологу(дерматологу), но цены у них не то чтобы мелкие, а платить несколько раз из-за плохих врачей и покупать то что не поможет мне я не в состоянии. Подскажите, как вы лечились, и лечится ли это вообще полноценно?

По дате
По рейтингу
Новичок

Все же стоит сходить к трихологу или дерматологу, чтобы установить причину появления перхоти. Если причина ее появления в каком-то заболевании в организме, то вам нужно пройти лечение у определенного специалиста, это может быть эндокринолог, или гастроэнтеролог, или другой специалист. Шампунем тоже нужно пользоваться лечебным, тот же Берестин от перхоти помогает избавиться и себореи, но шампунь, какой бы вы не выбрали, только будет дополнять лечение.

Мыслитель

От перхоти помог шампунь с амикрозолом Horse Force, мыть лучше курсом, не менее месяца, помогает от перхоти, зуда, не сушит волосы.

Себорею только загнать в ремиссию и поддерживать. У меня себорея прошла после 2 месяцев использования аптечного шампуня Нафтадерм. Посоветовали его кстати в аптеке. Плюс пропила витамин А. Сейчас пару раз в месяц мою этим шампунем для профилактики, перхоти нет уже год.

Мудрец

Сульсена не портит волосы, но я им перхоть два года лечила. Многие хвалят Нафиалерм и Низорал.

Оракул

Шампунь Себозол или Кетомизол+, ополаскивать травами от перхоти и для сухой кожи головы (см. их в интернете)