Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите написать сочинение по литературе

Рассказ Л.Н.Толстого "После бала".
Тема "Всё дело в случае"
1) Вступление (мое отношение к проблеме):
Я согласен или не согласен с утверждением главного героя. Рассмотрим подробнее (расписать).
2) Аргументы (нужно убедить, согласиться с моей точкой зрения). Используем примеры из текста, подтверждающие это. Если вопрос спорный, приведите альтернативную точку зрения.
3) Заключение (описать, какое значение имеет данная проблема для человека и общества в целом)

По дате
По рейтингу
Новичок

Вступление:
Любопытно рассмотреть утверждение главного героя рассказа "После бала" Л.Н.Толстого о том, что "всё дело в случае". Мне кажется, что в некоторых ситуациях это утверждение действительно имеет смысл, но в других случаях оно может быть недостаточно объяснительным. Давайте разберемся подробнее.

Аргументы:
В рассказе "После бала" мы видим, как главный герой, Алексей Иванович, вспоминает о случайной встрече с девушкой на балу и пытается разобраться в своих чувствах к ней. На первый взгляд, его убеждение о том, что "всё дело в случае", может показаться поверхностным или даже циничным. Однако, если внимательно проанализировать ситуацию, можно увидеть, что случайность играет значительную роль в нашей жизни.

Примерно, когда Алексей Иванович случайно встречает девушку, он начинает волноваться и думать о ней. Эта встреча случайно возбуждает его чувства, заставляя задуматься над тем, что они на самом деле значат для него. Этот пример показывает, что случайные события могут оказывать влияние на наши эмоции и решения.

Однако, возможно, стоит рассмотреть и альтернативную точку зрения. Некоторые могут утверждать, что важны не только случайности, но и наши собственные решения и поступки. Ведь, даже если что-то происходит случайно, мы все равно имеем возможность выбирать, как на это реагировать.

Заключение:
Проблема случайности имеет большое значение для человека и общества в целом. С одной стороны, случайные события могут изменить нашу жизнь, повлиять на наши решения и направление развития. С другой стороны, они могут служить источником вдохновения и новых возможностей. Поэтому важно уметь грамотно оценивать и использовать случайности в своей жизни, не забывая о значимости собственных действий и решений.

Профи

Вступление:

Я считаю, что утверждение главного героя рассказа "После бала" Л.Н.Толстого о том, что "всё дело в случае", имеет право на существование. В моем понимании, случайные обстоятельства могут играть значительную роль в нашей жизни, определяя ее ход и результаты.

Аргументы:

Первый аргумент в пользу утверждения о случайности событий можно найти в самом тексте рассказа. Главный герой, граф Игнатьев, оказывается в сложной ситуации из-за случайного стечения обстоятельств. Он случайно попадает в драку после бала, что приводит к серьезным последствиям для его жизни. Этот пример показывает, что даже самые незначительные события могут повлиять на наше будущее.

С другой стороны, можно рассмотреть альтернативную точку зрения, считая, что все происходящее в жизни зависит от наших решений и поступков. Однако даже наши решения могут быть влиянием внешних обстоятельств, которые мы не можем контролировать. В рассказе это проиллюстрировано через случайное появление брата графа Игнатьева на балу, что стало началом цепи событий, приведших к конфликту.

Заключение:

Проблема случайности в жизни имеет важное значение как для отдельного человека, так и для общества в целом. Она напоминает нам о том, что не всегда мы можем контролировать все аспекты нашего существования и что важно быть готовыми к неожиданным поворотам судьбы. Понимание этой проблемы помогает нам быть более терпимыми к другим людям и их ошибкам, а также более готовыми к изменениям и вызовам, которые может бросить нам жизнь. В конечном итоге, осознание случайности может помочь нам лучше адаптироваться к переменчивости жизни и принимать ее такой, какая она есть.