Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем больше ОМ тем громче?

Nicke Знаток (392), на голосовании 9 месяцев назад
Чем больше ОМ тем громче? я сейчас про наушники и ЦАП
Голосование за лучший ответ
Ranma Оракул (80479) 10 месяцев назад
Да.
NickeЗнаток (392) 10 месяцев назад
Если у меня 200 ОМ звуковая карта и 300 ОМ наушники будут ли они звучать лучше, когда я куплю уселитель на 300 ОМ или просто будет громче звук в наушниках?
NoSoul Просветленный (24447) 10 месяцев назад
Да, именно так.
Если у меня 200 ОМ звуковая карта и 300 ОМ наушники будут ли они звучать лучше, когда я куплю уселитель на 300 ОМ или просто будет громче звук в наушниках?
NoSoul Просветленный (24447) Nicke, да.
*ГОНИМ ФУФЫКС* С ОБРЫВА!!! Оракул (63706) 10 месяцев назад
ома не имеют не какой связи с уровнем звукового давления. вы ещё скажите чем больше электронов и молекул тем громче.
умение работать на высоких омах имеет другую конструкцию усилка . обычно так делают на наушниках .
*ГОНИМ ФУФЫКС* С ОБРЫВА!!! Оракул (63706) Nicke, звуковых карт 200 ом не существует в природе
gribstas Искусственный Интеллект (254484) 10 месяцев назад
Чем больше ом , тем меньше ток , тем меньше раскачивается мембрана динамика ! Значит тем тише ! :) Стандарт динамика : 4ом , 8 ом обычно .
Но если я на максимум выкручу звук и мне его хватает то ЦАМ на качество звука никак не повлияет ?
ЦАП*
Иванов Просветленный (26352) 10 месяцев назад
Если источник сигнала один и тот-же - тогда чем МЕНЬШЕ сопротивление наушников (Ом), тем больше будет проходящий через них ток, который в свою очередь сможет сильнее сдвинуть диффузор динамика (громче звук в низких частотах). Но если это какое-то мобильное устройство, то низкоомные наушники будут потреблять больше энергии и быстрее разрядят аккумулятор.

Тогда возникает вопрос - нахрена делают наушники с высоким сопротивлением? Ответ - из-за особенностей усилителей звука. Мощный усилитель звука (с более высоким напряжением на выходе) выдает значительно более качественный звук на средних и низких частотах.

Вывод:
-хочешь звук громче - выбирай более низкоомные наушники
-хочешь более долгой работы от аккума - более высокоомные наушники
-хочешь ощутить реально крутой мощный звук - бери высокоомные наушники в паре с хорошим аудиоусилителем в придачу.

А вообще импеданс (сопротивление) наушников должен быть согласован с источником звука (читаем документацию к источнику звука и там будет указано допустимое выходное сопротивление)
Мне один друг сказал что главное это наушники в 90% не важно есть у тебя ЦАП или нет главное наушники они в 90% делают звук и похер на ОМ дорогие наушники будут лучше. Вы согласны что 90% звука делают науниши и все ровно на ЦАП и звуковую карту ?
Иванов Просветленный (26352) Nicke, конечно наушники и усилитель должны соответствовать классу друг друга! Можно на хорошем усилке слушать дешевые наушники и радости не будет, также и в обратном случае - дорогие студийные наушники с импедансом 150 Ом сможет раскачать только студийный усилитель для наушников, в телефоне они бутут только пищать выскокими частотами.
Похожие вопросы