Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ХЕЛП ПЛИЗ МИ, ПОМОГИТЕ С БИОЛОГИЕЙ ПЖ

это я Мастер (1153), закрыт 10 месяцев назад
Яблоня домашняя — одно из основных плодовых деревьев, которые растут в садах. Яблоня — хороший медонос, поэтому весной к её душистым цветкам слетаются насекомые (пчёлы, шмели). Осенью побеги яблони никнут под тяжестью созревающих плодов.

1) Опишите яблоню домашнюю по следующему плану (30 баллов):

1.Жизненная форма (травы, кустарники, деревья).
2.Лист (простой, сложный).
3.Формула цветка.
4.Тип соцветия.
5.Тип плода.
Лучший ответ
Киригири Кёко Мастер (1323) 10 месяцев назад
привет, у тебя есть история 31нед?
это яМастер (1153) 10 месяцев назад
привет, да
Киригири Кёко Мастер (1323) это я, сможешь дать? только сначала проверь показывает он ответы или нет
скинуть? но только за подарок
Киригири Кёко Мастер (1323) это я, хорошо. а можно за меня подруга подарит? я просто баллы коплю
можно
ок, пусть отправляет
Киригири Кёко Мастер (1323) это я, говорит что отправила
чел челоичУченик (138) 10 месяцев назад
в инете все ответы были
:|
чел челоич, ага, сам гуглю все)) а лисенок чужие ответы копирует и вставляет, фу
ну если что пишите я могу и бесплатно скинуть
блин кто нибудь знает ответы на математику 32 недели?
Киригири Кёко Мастер (1323) чел челоич, нет
Киригири КёкоМастер (1323) 10 месяцев назад
спасибо
Тамара КрохалеваУченик (80) 10 месяцев назад
А можно спросить?Что за баллы?
Остальные ответы
Kaguya Shinomiya Профи (899) 10 месяцев назад
. Жизненная форма: Яблоня домашняя (Malus domestica) относится к категории деревьев, которые достигают значительной высоты и обильно ветвятся, образуя крону.

2. Лист: Листья яблони домашней имеют простую форму. Они обычно овальные или эллиптические, с зазубренными краями. Листья ярко-зеленого цвета и глянцевой поверхности, с волнистостью на поверхности.

3. Формула цветка: Цветки яблони домашней имеют форму, характерную для растений семейства розовых (Rosaceae). Их формулу можно представить следующим образом: (5)К(5)Т5#-(G)1.

- (5) - Цветоносный околоцветник состоит из 5 околоцветочных чашелистиков.

- К(5) - Коронка состоит из 5 лепестков, которые могут быть белого, розового или красного цвета.

- Т5# - Пестики представлены пятью плодолистиками, объединенными вместе и образующими при основании цветка корзинку.

- (G)1 - Самое нижнее плодолистиковое листочко является маточным и содержит завязь.

4. Тип соцветия: Яблоня домашняя образует соцветия класса метельчатых соцветий. Метельчатое соцветие представляет собой густо сидячие цветки, которые прикреплены к основной оси соцветия концами своих стебелей.

5. Тип плода: Плоды яблони домашней представляют собой яблоки, которые являются плодами-ягодами типа "сумка". Яблоки обладают сочной мякотью, содержат несколько семян и имеют разнообразные формы, размеры и цвета в зависимости от сорта яблони. Они имеют гладкую или слегка шероховатую поверхность и шипастую или гладкую кожицу.
Колибри Ученик (209) 10 месяцев назад
Жизненная форма: дерево.
Лист: простой.
Формула цветка: *P3+3A3+3G(3).
Тип соцветия: зонтик.
Тип плода: яблоко.
Похожие вопросы