Top.Mail.Ru
Ответы

Погрешность на весах

Встаю на весы - 62 кг, переставляю весы на пол метра, встаю - 56.5. Кто-нибуть знает как узнать правильный вес??? Здание в катором я живу по рассказам бабки и мамы строили зеки (потолок или окно у нас кривое, я не знаю что из этого, но точное кривое((( может у нас и пол кривой) весы электронные. Пол месяца назад взвешивалась в больнице на осмотре у врача, показывало 64 ( месяц назад ) потом я спецально пошла искать место дома, где бы тоже показывало 64, нашла запомнила. Сейчас на том же самом месте показывает 56.5. я думаю что-то не так, как за месяц я могла скинуть почти 8 кг !!!( я хрумкала картошачку фри и салатик в который нахерачила банку маинеза) ну типа вдруг мои огромные отеки начали сходить. Я хотела бы просто натйти какое-нибуть ровное место с помощью штуки которой проверяют ровность стен, но у меня ее нет((

По дате
По рейтингу
Оракул

Взять какую-нибудь прямоугольную деревяшку, на которой поместятся весы, подложить под неё что-то, выравниваю по уровню, убедиться что когда ты на неё встаёшь она всё ещё по уровню. Затем ставишь на неё весы и взвешиваешься. Ну или найди участок с ровным бетоном, так как наличие линолеума, уже способно вызвать эту погрешность. Или купи механические весы, если ты конечно не весишь больше 130 кг. Электронные весы только в идеальных условиях имеют большую точность и меньшую погрешность. А в не идеальных более точными становятся механические.

Ученик

мерь вес и там, и там, потом высчитывай среднее арифметическое и все