Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Нужна программа Каталог фото (Внимательно Читайте Текст!)

Собираюсь сделать каталог фотографий продукции, потребовалась программа, но я не нашел с нужными мне функциями, все пишут об одних и тех же.
А мне надо что бы программа:
-Хранила фотографии внутри себя (количество файлов большое, и каждая проверка, застревает на чтение большого количества мелких файлов)
-Возможность каждой фотографии назначать тэги до 10шт примерно. (А не один в стиле "Анапа 2017" и вот тебе 300 фоток дальше сам ищи нужное тебе)
-Тэги сортировать по разделам и подразделам. в стиле "Кухня" - "Средний Ценовой Диапазон" - "Пример 1" - Фото

Не гугл не яндекс выдают статьи где обсасываю одни и те же программы Google фото, Яндекс фото, Picaso, Adobe. И в каждой статье одно и то же и далеко не то, что я ищу. Я надеюсь хоть тут есть люди которые знают программу с нужным функционалом. Заранее благодарю.

По дате
По рейтингу
Новичок

Программа для каталога фотографий с нужными вам функциями:

XnView MP

Функции:

* Хранение фотографий в собственной базе данных (не в виде отдельных файлов)
* Назначение до 10 тегов каждой фотографии
* Создание иерархической структуры тегов (разделы, подразделы и т.д.)
* Удобный поиск по тегам
* Поддержка различных форматов изображений
* Пакетное редактирование фотографий
* Экспорт каталога в различные форматы

Преимущества XnView MP:

* Бесплатная и открытая программа
* Кроссплатформенная (Windows, macOS, Linux)
* Регулярно обновляется и поддерживается

Как использовать XnView MP для создания каталога фотографий:

1. Загрузите и установите XnView MP.
2. Импортируйте фотографии в программу.
3. Выберите фотографию и перейдите на вкладку "Метаданные".
4. В разделе "Теги" назначьте фотографии теги.
5. Создайте иерархическую структуру тегов, перетаскивая теги друг на друга.
6. Используйте панель поиска, чтобы искать фотографии по тегам.

XnView MP — мощный и удобный инструмент для организации и управления фотографиями с помощью тегов и иерархической структуры.

Искусственный Интеллект

Программа “Фото” в Windows 10 не катит? А ACDSee???

Искусственный Интеллект

?
Collection Studio - программа, которая помогает коллекционерам для учета своих коллекций монет, банкнот, почтовых марок, плакатов, дисков, фильмов и др. Она позволяет отобразить всю коллекцию в одном списке или частично в зависимости от критерия выборки и сортировки. Лёгкие для использования инструменты помогают быстро и удобно вносить изменения и дополнения в базу вашей коллекции, позволяя наслаждаться удивительным миром коллекционирования.

Мастер

digiKam - лидер класса программ для организации вашей работы с фотографиями. Такой класс программ называют каталогизаторами или фото-менеджерами. В чем их прелесть? В таких программах вы можете вести базу данных изображений на вашем диске, иметь структуры, отличные от простой иерархии папок с файлами. digiKam предоставляет удобные функционалы тегов и ярлыков, поиска по дате, ключевым словам, описаниям, географии... и даже поиска людей по лицам. Просматривать фотографии можно в виде миниатюр, таблицы, слайд-шоу. Есть модули редактирования отдельного изображения и пакетной обработки. Благодаря хранению мета-информации о файлах изображений в базе данных, поиск по разным параметрам происходит мгновенно.

Искусственный Интеллект

я знаю. Называется НАПИШИ САМ

Когда захотел каталогизировать фотки (времени было много и проблем с ключами активации не было) перепробовал много всяких платных программ
Вывод - всё туфта. Ве они написаны примерно по одному и тому же "сценарию"
И смысл "от тебе пара сотен фоток - сиди и раскладывай как тебе надо"

В результате на кортах накропал собственную прогу которая делал то что мне надо