Top.Mail.Ru
Ответы

Ужасно запуталась чего я хочу и что мне сейчас делать

Мне 16 лет,я поступила в самый заежженый колледж своего города на платку на профессию ,которая была мне ближе всего (косметолог-эстетист).сейчас я понимаю,что для хорошего развития в будущем там нужно иметь медицинское образование.мама очень хочет чтобы я перевелась в мед, и я вообще думала об этом,но на самом деле я вообще не хочу никуда идти учиться.. пока что.. я вообще хочу уехать в другой город,там у меня есть куча знакомых у которых можно будет пожить,пока например я не заработаю сумму,чтобы снимать комнату.естественно об этом родителям сообщать не собираюсь.так как естественно это будет недозволено и для них просто будет ужас ,если я напишу им сообщение что я уже в другом городе,а конкретно в питере.конечно же мне скажут лететь домой,но я на самом деле просто хочу сейчас доучиться этот учебный год,сдать сессию и тупо свалить,иначе я просто проваливаюсь в какую то яму-именно такое у меня ощущение. я вообще не понимаю совершенно ничего,куда мне двигаться и тд.писать чтобы я доучивалась тут и я еще просто подросток который ничего не понимает не нужно. людей,которые могли бы дать мне сейчас очень дельный совет в моем окружении нет.

По дате
По рейтингу
Оракул

Доучивайся и в мед сдавай.

Ученик

Не знаю, что посоветовать конкретно, ведь решать все всегда надо самому. Я считаю, что насчёт перелета в другой город 99,9% того, что ты сказала будет. Нельзя так резко предпринимать решения, а надо все обдумывать, чтобы потом меньше неприятностей было. Родители неважно в данной ситуации, адекватные или строгие такое не одобрят. Во-первых, кто тебе эти знакомые как минимум? Бывает, что с родственниками нежданчик и никак не положиться нельзя, а тут к нн приехать... Если это даже не норм родственники, то можно уже закончить на этом. Спрашивала ли ты людей, к которым хотела приехать?, может они на словах могли быть рады, а на самом деле фиг? Если на косметолога, то обязательно с медициной, потому что это не совсем и легально, я думаю, вводить препараты и т.д. Если ты не будешь знать о каких-то побочных действиях, то вина будет только на тебе. Если с родителями отношения сойдут для переговор о том, что ты чувствуешь, то лучше поговорить.

Ученик

В мед хз, говорят что там шманают учеников очень жестко, учатся с самого утра и до самого вечера, заниматься будете в подвалах ( это не везде так!!!!) Особенно на первом курсе. Но поступай как думаешь лучше, можешь переехать в Питер и поступить там в мед

Мудрец

Поступай в мед. А потом уже там определишься, что делать дальше (если надумаешь, то потом можешь перевестись на другую специализацию)