Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я чувствую себя некомфортно с мужским полом старше меня

у меня две старших сестры и они обе замужем. одна из них в браке 11 лет, и конечно, мне приходилось общаться с её мужем, тк часто собираемся и проводим время в кругу семьи. И я очень не люблю, когда супруг моей сестры находится дома, в то время,когда я остаюсь у них на ночёвке (даже не то, что не люблю, мне некомфортно, когда он дома)
мне 13 лет и сейчас я немного воспринимаю его, как часть нашей семьи. но когда я была маленькая, я всегда чувствовала опасность, хотя он ко мне хорошо относился
это ко всем мужчинам моего окружения относится.

когда мне было 5 лет мой отец бил на моих глазах маму, и когда я плакала никак не реагировал на это. тут даже слово "страшно" не подойдёт, чтобы описать мои чувства в те времена. каждый день, находясь в одной квартире с ними, я смотрела на этот кошмар.
он хлопал дверями комнаты, в которой я находилась с мамой, бил по выключателям, кричал матами на меня и на маму, но убеждал меня в том, что очень меня любит и их отношения с мамой меня не касаются.

когда мне было 9 лет отцу пришлось уехать в другой город,
ухаживать за дедушкой. я не видела его 4 года, только по телефонным звонкам мы поддерживали связь. т.е. я его запомнила таким, каким я его видела в 5 лет.
сейчас мне 13, мы виделись в прошлом году, тк нужно было переехать.
в данный момент я живу с мамой, и даже не рассматриваю вариант жить целой семьёй, как раньше.
родители до сих пор не в разводе

я боюсь, что из-за них у меня появились детские травмы. как с ними работать?

По дате
По рейтингу
Новичок

В 13 лет думать о том как работать с детскими травмами... Это похвально! )

Травмы есть у всех, не стоит этого бояться или стыдиться. Все мы родом из детства.

Я мужчина. У меня с детства были сложные отношения с матерью. И, да, отчасти из-за этого у меня так же было и, возможно, остаётся предвзятое отношение к женщинам. Исправить для меня сейчас что-либо сложно: мне уже за 40, семьи нет и никогда не было. А мать давно лежит в земле.

Вы умница, что в 13 лет, понимаете свои страхи и травмы. Что с ними делать, я не знаю. Желаю, вам всё это как-то проработать, преодолеть! Верю что у вас всё получится!

Мыслитель

Не ночуй у сестры, ночуй дома. Не надо 13летней девочке общаться с мужским полом.

Высший разум

Обратиться к психологу и проработать этот вопрос

Просветленный

Забудь прошлое, или хотя бы постарайся. И живи настоящим!

Выбрось из головы своего отца, все люди разные, просто стань ближе к нему (я не про то, что сейчас многие подумают), сделай так, чтобы он был как обыденность, привыкни к нему, поделюсь историей из своей жизни, у моей мамы есть знакомый и он заболел, а ему негде было жить и он жил с нами, поначалу я вообше никак с ним не хотел контактировать, но потом мы привыкли друг к другу и 4 года жили "счастливо"... просто привыкни