Top.Mail.Ru
Ответы

Громкая работа кулеров и просадки по ФПС на ноутбуке

Всем добрый день. В общем проблема такая, последнее время начались очень странные вещи происходить на ноутбуке с фпс в играх. Включаешь игру все нормально, потом резко начинают гудеть кулеры, еще такой гул противный, неоднородный, будто они через силу раскрутить себя пытаются, но скорее всего просто один кулер разбалансировался. Так вот в этот момент ФПС резко начинает проседать на 40-50%. То есть у ноута в обычном состоянии в игре фпс 70-90, начинают гудеть кулеры фпс проседает до 30-50 максимум. Потом проходит несколько минут, кулеры резко затихают и через 1-2 секунды возвращается нормальный фпс. И так просто эти стадии чередуются одна за другой.

Добавлено через 11 секунд
Изначально подумал что проблема с температурой. И за неё комп сбрасывает частоты. Но, во-первых, ноут вроде не сильно горячий в моменты когда кулеры начинают сходить с ума.

Второй вариант был, что на компе мог завестись вирус майнер. Может ли с ним быть связана резкая работа кулеров за нагрузки видеокарты и последующая просадка фпс. Если да, то подскажите пожалуйста как можно отследить его, просто я лично в диспетчере задача не заметил абсолютно ничего подозрительного и нагружающего систему. Но мб он скрытый и его не так просто обнаружить.

И третий вариант, может ли быть связано с плохо работающим кулером? А то он рил гудит как газонокосилка бензопила какая-то. Вечно набирая и теряя обороты. Мб что-то с подачей питания и при нагрузке его замыкает, за чего и проседает фпс? ну это как вариант для обсуждения, не смейтесь если бред)

Буду рад выслушать ваши предположения и советы.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Я же тебе писал уже)

Просветленный

Качай прогу ХВ Монитор и смотри температуры в играх. 99% изза перегрева

Оракул
  1. Температуру надо смотреть по датчикам - например в АИДА64

2. Проверь антивирусом. Майнеры сбрасывет нагрузку сами при запусае диспетчера задач. Используй сторонние - типа Process Explorer

3. Надо разобрать и посмотреть. Возможно почиситить и смазать. Если сильно изношен - то только замена поможет