Упавшая производительность на игровом ноутбуке ASUS TUF Gaming A15
Приветствую всех!
У меня A15 (FA507NV-LP023) с европейского рынка (Польша) на Ryzen 7-7000 и RTX 4060 на 8 гб. ОЗУ 16 гб. 1,5 ТБ SSD.
До установки всех специальных программ, типа Armory Crate и прочих драйверов, ноут показывал лучшую производительность, чем после. Ноут в эксплуатации не полных 2 месяца, все вреия стоит на подставке с вентиляторами. Недавно осуществил чистку от пыли.
Однако, после установки всех необходимых прогамм и драйверов, производительность упала. Раньше Battlefront 2, Battlefied и прочие тайтлы шли без особых нагрузок на систему, все как по маслу. Однако сейчас, запуская даже первый Dying Light, в локации дома начинаются лаги, просадки ФПС и прочее. При том, что в открытом мире все ок. Также пошли проблемы с сетью, что иногда есть просадки или он не видит сеть 5G от роутера, только 2.4. Этого тоже не было.
Вирусов нет, я все проверял. Когда появились все функции у ноута, типа разных режимов (тихий, производительный, турбо), он стал хуже работать. Но не могу понять отчего вдруг упала производительность и что с этим делать. Какие будут рекомендации? С чем связано?
Решил проблему?
поставь винду начисто и дрова с сайта асус
Каким образом устанавливал драйвера?
смотря какие программы и драйвера, иногда и они могут затормаживать, могу ошибаться
Возможно драйвера с вирусами, если ты не с официального сайта скачивал. Возможно тебя немного нае... обманули и продали ноут, который более б/ушный, чем любой ксеон.