Боюсь что у меня рак?
Мне 18. Понимаю что я уже слишком взрослый задавать "глупые вопросы, не соответствующие реальности" цитирую в мэйле. Но мне очень страшно. Такая проблема. Бывает слабость, сонливость. Но это ерунда. Всегда с этим жил. Ощущения в голове неприятные, что даже есть не охота. МРТ делал месяц полтора назад было все хорошо. Зуд кожи, больше всего в паху. Я начитался, что зуд это первый симптом какого либо рака. Также я сдал анализы, но страшно идти за результатом. Помню увидел кровь у себя на руке, из раны которую жгло из неё шла кровь. Кожу будто врывали круглешуом. Сечас пятый день она пытается зажить, но ещё не зажила. Я боюсь что это рак кожи, там вокруг какая-то розовая окружность, а посередине кратер красный. Когда кровь пошла, я начал паниковать и думать что щас по всему телу такая кровь побежит и я потеряю много крови и умру. Кровь когда сдавал она долго не останавливалась наверно ещё через несколько часов текла. Чувство холода по телу и мурашки даже когда тепло. А еще губы стали создать и Кореи. Плюс на языке сосочки болят и кровят иногда даже. Скажите, все это может быть раком? Очень переживаю и беспокоюсь. Вот некоторые смеются, а у вас ещё не известно что будет...
Я понимаю ваши переживания и страхи, это вполне нормальная реакция, когда вы чувствуете, что что-то не так со здоровьем. Однако, важно не делать поспешных выводов и не ставить себе диагнозы самостоятельно. Вот несколько советов:
1. Обязательно сходите к врачу и обсудите все свои симптомы. Только квалифицированный специалист после осмотра и изучения анализов сможет поставить верный диагноз. Многие симптомы могут указывать на разные заболевания, поэтому самодиагностика часто ошибочна.
2. Результаты МРТ месячной давности - это хороший знак. Если бы там было что-то серьезное, это бы уже выявили.
3. Не бойтесь идти за результатами анализов. Узнать правду всегда лучше, чем мучить себя неизвестностью и домыслами. К тому же, ранняя диагностика очень важна, если вдруг обнаружится что-то серьезное.
4. Рана на руке, скорее всего, обычная царапина или ссадина. Розовая окружность вокруг - это признак заживления и воспаления, а не рака кожи.
5. Сухость губ и неприятные ощущения на языке могут быть следствием стресса, неполноценного питания или обезвоживания. Опять же, стоит рассказать об этом врачу.
6. Постарайтесь меньше читать про болезни в интернете. Это часто только усиливает тревогу и страхи, заставляя примерять на себя всевозможные симптомы.
Главное сейчас - это перебороть страх, сходить к врачу и пройти необходимые обследования. Помните, что большинство заболеваний, даже серьезных, сейчас успешно лечатся. А своевременная диагностика сильно увеличивает шансы на выздоровление. Держитесь, и не падайте духом! Надеюсь, что у вас все будет хорошо.
Не бойся, все равно мы все умрем.
Надоел ты с своим раком...
Это действительно может быть рак, лучше подробно обследоваться
Не те симптомы. При раке должны быть симптомы интоксикации - жёлтые глаза, жёлтые кончики пальцев.