наталия ковалец
Знаток
(400),
на голосовании
7 месяцев назад
у моего молодого человека Мать болеет сахарным диабетом,и я тоже болею сахарным диабетом(я на 1 месяце беременности)Ребенка стоил ли заводить ,или же это будет несчастный ребеночек?
Причина диабета - инфекция. Любого диабета. Передаётся через кожу. Можно смыть с мылом. Безопасного периода на коже нет. Защита только иммунитет, если не ослаблен.
Сахарный диабет относится к заболеваниям с наследственной предрасположенностью. Попросту говоря, по наследству передается не сам диабет, а высокий риск его развития и в этиологии также значительную роль играют факторы внешней среды. (с) Просто будете за здоровьем и питанием ребёнка получше следить.
Знакомой девчонке 23 года, с 14 лет на инсулине, плюс улалена щитовидка, сейчас на антидепрессантах сидит(тяжелая жизнь)и очень хочет ребенка. Я ей предложила пройти все обследования, прежде чем принимать решение о беременности. Должна быть ответственность.
Диабет приобретённые заболевание, а не наследственное. Если у вас заболевание диагностировали после установления беременности, то возможно после родов оно и пройдёт. Хотите нормальную беременность - значит уже встали на учёт у врача и соблюдаете все рекомендации.