Пленка с фотоаппарата
купила фотоаппарат пленочный
вставила туда пленку, несколько раз его открывала, тк не понимала, как фоткать
отсняла всю пленку, на улице пыталась ее достать, чтобы отнести в фотосалон на проявление, но достать не получилось
когда пришла в фотосалон, открыла фотоаппарат, попросила помочь достать пленку
в итоге мастер сказал, что нельзя открывать крышку фотоаппарата, пока пленка не прокручена назад в катушку
говорит, что пленку уже испорчена, проявить снимки нельзя, так как все будет черным
можно ли ее проявить и будут ли там снимки хоть какие-то, ведь она была закручена и только небольшая часть попала на свет
кто-то с этим сталкивался?
Вам повезло, что вы сразу засветили плёнку и дальше можно не заморачиваться. А вот когда я первый раз снимал, мне сказали, что плёнку надо проявлять, но никто не сказал, что надо ещё промывать и фиксировать. И когда я из пол-литровой банки с проявителем её вытащил на свет, все кадры на моих глазах тут же почернели.
Потом встретил где то фразу: "Проявил себя? Закрепи!"
В те далекие-далекие времена, когда все люди пользовались пленочными фотоаппаратами, они почему-то все знали (даже дети), что фотодело это СЛОЖНАЯ штука, что СНАЧАЛА нужно изучить теоретическую часть, а ПОТОМ браться за фотик... поэтому никто из них в такие глупые ситуации не попадал... куда катится этот мир? :-/
...использовал с полусотни пленок такого не случалось но это урок на будущее...спасать в данном случае нечего
с глупостью? постоянно сталкиваюсь.
надеюсь, хоть ума хватило параллельно дублировать на смартфон кадры?
а теперь что делать? проявите, посмотрите на результат своих беспорядочных действий - это будет уроком на будущее.
проявить можно.
снимков не будет.