Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Заблокировали аккаунт на википедии по причине "обход блокировки". Что делать?

Добрый день!
Я пытался разместить статью на википедии про одну историческую больницу. Обратился по объявлению в сети. Исполнитель подправил мою статью, сверстал и отправил на модерацию. Статья появилась на википедии. Но через время её удалили без обсуждения. Причиной стало то, что исполнитель имел много разных аккаунтов и как то манипулировал ими. В итоге ему заблокировали все аккаунты и статьи, включая мою.
На мой взгляд критерии значимости у статьи были. Но это никого не интересовало.
Я зашёл с аккаунта, на котором изначально пытался написать свой первый вариант статьи, и с него написал админу, который участвовал в дискуссиях блокировки. Но не прошло и 15 минут, как и этот аккаунт заблокировали с пометкой "обход блокировки". Хотя я не публиковал ничего, а просто написал админу в личку вопрос о том, как всё таки опубликовать статью?
Лично я не знал, что копирайтер оказался мошенником. Тогда при чём тут сама статья? На сбор материалов для статьи я потратил очень много времени.

Вычитал я в сети, что всех подряд блокирует бот админа с ником Q-bit array. Нашёл что на форуме многие на него жаловались. Но как пожаловаться мне? Просто в разделе "вопросы" создать новую тему? - но там аналогичных тем я не встретил. Там админы обсуждают текущие статьи.

Большое спасибо все, кто подскажет, что делать в моём случае?
Вариант с РУВИКИ просьба не предлагать.

По дате
По рейтингу
Новичок

Сами себе свинью подложили. Если вы для написания статьи обратились к профессиональным спамерам, значит и у вас рыльце в пушку. И да. Наивно было ожидать, что результат будет иным. Кто-то из них исчезает с деньгами, кто-то исчезает сразу после вынесения «творчества» на удаление, а кто-то вот так. Пожинайте плоды.

Честно говоря, судьба аккаунта человека, прибегнувшего к запрещённым методам, не интересна абсолютно.

Аккаунты с такой причиной блокируются после проверки специальными инструментами. Ошибки тут практически исключены. Ну, можете попробовать написать у себя на странице обсуждения (войти в аккаунт => перейти по ссылке [1]), поставить там конструкцию {{unblock}} и ниже описать ситуацию с просьбой ещё раз перепроверить. Если блокировка наложена с опцией запрета правки собственной страницы обсуждения, то по факту это означает, что всё. Советов, которым вы могли бы реально последовать, просто нет, о Википедии вам следует забыть.
[1]: https://ru.wikipedia.org/wiki/Служебная:MyTalk

Каждый свою точку зрения считает наивысшим божественным откровением.

Читайте-читайте всякие помои, безумно захватывающее чтиво.

Просто в разделе "вопросы" создать новую тему?

Тема будет тут же удалена как созданная «обходимцем», а ваш IP-адрес или новый аккаунт тут же заблокирован.

всех подряд блокирует бот админа с ником Q-bit array. Нашёл что на форуме многие на него жаловались

С ума сойти как интересно… Только вас заблокировал не бот.

Моё дело было благородное, статья не рекламная, а историческая

И поэтому вы решили пойти к спамерам и заплатить им реальные деньги.

Просветленный

вопрос из серии "подставили под уголовку, а адвокат оказался мудаком, меня закрыли, что делать?"

ответственно подходить к выбору адвоката))

Просветленный

Когда-то помогал редактировать статью про наш ракетный РД-180, по мелочи.
Ну обратился внутри вики, что стартовая перманентная страница про Львовский банк не патриотична и неинтересна. Возможно нечто грубо сказал, точно уж и не помню, но началось с этой статьи стартовой. Причем ссылался, что в английской стартовая постоянно меняется и это интересно. В общем заблокировали ! И были проблемы сделать-написать что-то(есть некая база серверов у них, ну или тогда была).

А потом переключился из-за выгодного тогда предложения интернета от ростелекома. У них был динамический ip. Они сначала подписывали мой ip, потом им открыто написал, что у меня динамический и они прекратили даже подписывать. Свободно можно комментировать.

п.с. такая была забавная история.

Мастер

Печально но уже все

Ученик

молиться