Top.Mail.Ru
Ответы

Во мне как будто 2 соверешенно разных человека.

Во мне как будто 2 соверешенно разных человека. Мне 19 лет, вырос в хорошей заботливой семье но все чаще меня посещают странные мыли. Как будто одна часть меня хочет быть красивым, порядочным, успешным, адекватным человеком, а вторая часть хочет что бы я забил все тело и лицо татуировками, беспросветно бухал и занимался самоуничтожением. Я не знаю из-за чего и почему все это происходит, в последнее время втоорая часть доминирует и я ничего не могу с этим сделать, я пытался заниматся спортом, бросил пить, занимался поиском роботы которая будет мне по душе но в какой-то случайный момент хочу делать все наоборот. Я бы очень ооооочень хотел прожить 2 жизни, одну в образе порядочного человека, вторую в образе маргинала, но к сожалению такое не предусмотренно. Честно, я очень сильно хочу сделать татуировки на лице, я уверен что мне будет очень к лицу и только так я буду улыбаться когда смотрю в зеркало, но одновременно с этим понимаю что обратного пути уже не будет и стоит ли оно того, быть счастливым и полюбить себя но поставлю крест на работы и взаимоотношениях с родными, или найду хорошую работу, жену и так далее но буду чувствовать себя несчастным.
Кто-то сталкивался с подобным? Я уже не знаю что делать

По дате
По рейтингу
Новичок

С одной стороны есть страх безвозвратно потерять свою нынешнюю нормальную жизнь и отношения с родными. С другой стороны есть желание жить, как биомусор. Два стимула, которые противоречат друг другу. Что делать?

Пойдёшь к психологу и он высрет тебе бред про "принятие себя" и про то, что «у каждого есть право жить так, как пожелает». Как будто ты без психолога этого не понимаешь))
Зря деньги потратишь, лол.

Вот только никто тебе не расскажет, что любое "счастье" имеет свою цену и эта цена далеко не маленькая. Готов ли ты заплатить её?

Прежде, чем «платить за счастье», тысячи раз подумай, ибо зачастую наши ожидания не соответствуют действительности. Многие люди ожидали, что станут счастливыми, когда смогут достичь желаемого, но в итоге, реальность отличалась от их ожиданий. То, что кажется тебе "счастливым", на самом деле может оказаться обычным и обыденным.

В интернете даже мемы есть на эту тему, называются: «ожидание и реальность»))

Просветленный

У меня было желание набить себе наколки, когда я жила с совсем правильной бабушкой и тëтей, которые требовали от меня идеальности и "порядочности". И Буквально душили своей заботой.А любви к себе такой, какая я есть я от них не видела

Искусственный Интеллект

Лярву приютил