С чего лучше на начать?
Всем привет, искренни прошу помощи у знающих людей:
Я хочу стать пинтестером - белым хакером, но начав учиться я столкнулся с проблемой, а именно «Где отправная точка? » серьезно, я начинал изучать сети и сталкивался с моделью OSI, пошел изучать её в итоге попал на Вики, а там гипересылка за гиперссылкой, протоколы, маршрутизации,сетевые карты, и так я читал и читал, а в итоге понял, что так ник чему и не приду.
Прошу вас помогите 🆘 , мне это очень интересно, но я не знаю как правильно начать, я пытался изучать Linux, сети Cisco, Windows Server, но ощущение будто я пытаюсь строить дом, но начинаю со стен и крыши без фундамента
Кстати я начал читать книгу Чарльза Петцольда «Код» т.к мне сказали, что там вы вместе с автором собираетесь свой ПК с самого нуля думаю хоть это поможет
Чтоб им стать нужно быть развитым, а судя по вопросу с этим у тебя проблемы
Отправная ,знание математики и информатики (школьный курс) ,за что ни возьмись изучать придётся всё вышеперечисленное плюс языки программирования типа JavaScript ,Python ,C++ и т.д.
Вот ты ваще не в ту сторону пошел
Иди на rootme и на hackthebox основные платформы для изучения пентеста и самые лучше на данный момент
в вуз надо идти на программиста учиться
вообще, белый хакер тот же самый хакер, только он не использует дыры, а сообщает о них прогерам или сам латает
тут зависит от того, что ты хочешь взламывать, но вообще по факту хакерство это чистой воды Data Scientist и системный анализ