Top.Mail.Ru
Ответы

Тотальный контроль родителей

Привет. Мне 12. У меня есть младший брат, ему 7. Мы живем с ним в одной комнате. Во-первых, у нас есть просторный балкон, я просил сделать мне там комнату. Они говорят: "нет, это долго, ты там замерзнешь и т.п". А на то, что брат постоянно копается в моих вещах и у меня совсем нет личного пространства, кроме аквариума и школьного рюкзака, они закрывают глаза.

Также у меня на телефоне есть куча приложений с контролем. И мама каждый вечер заглядывает в него, и чекает, сколько я сидел в телефоне. Жду 13, чтобы снять этот тупой контроль( . Также они читают мои переписки. Это бесит. Допустим, я переписываюсь с одноклассницей (кхм. ладно), она заходит в комнату, ждет, пока я отложу в сторону телефон, берет его и все-все читает и комментирует.

И еще. Школа у меня немного отличается от других, там много внеурочных активностей, кружков и т.д. Например, сейчас я с библиотекаршей (очень хороший человек, любит хорроры) готовлю выставку страшных книг. Ну вот. Учусь я нормально, на 90+ (по 100 бальной системе), только по биологии постоянно 40. И родители постоянно кричат, что я должен бегать за педагогом и стараться исправить оценку. Я понимаю, оценка не блеск, но не стоит так над этим трястись.

Я не знаю, что делать. Кажется, и жить не хочется.

P.S.

не пишите, пожалуйста, в комментах "иди учись и слушайся предков". жду понимания и реальной помощи :)

Дополнен

Единственное, что придаёт мне мотивации - возможность вылить свою обиду и злость в картинах или декор выставки, и рыбки, мирно плавающие в моем (и только моем) небольшом аквариуме...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Брату по черепу настучать, чтоб знал - чужое нельзя трогать. Отказаться от телефона и не ходить с ним, он дома, типа и ты дома. Пусть сами думают

Оракул

За мной тоже был контроль, причем, негласный. То есть всё пытались узнать обо мне от посторонних. Я бунтовал, быковал, и когда съехал, сделал так, что информация обо мне могла идти только от меня самого и была, естествено, близка к нулю. Кто мои друзья, о чем я пишу, читаю, рисую, какие у меня мысли, где я бываю - это никого не должно было волновть. На все расспросы один ответ: "да норм. всё у меня". И точка.

Знаток

Брат на счёт контроля могу посоветовать, у моего брата младшего тоже стоит. Короче поставь пароль на телефон и всё, если заберут ну и ладно, устрой тогда бунт. Тебя в дет-дом никак не отдадут, по скольку вроде и твоего брата тоже заберут. На счёт учёбы, ну скажи что у тебя тоже принципы и ты не псина что бы выпрашивать оценки у биологички. Люди не могут стать искусственно гениями, всё зазубрить не выйдет, тем более у тебя оценка не такая уж и плохая, а нормальная. Это твой максимум и всё, так что ты скажи что ты типа сейчас в своём возрасте на пике развития.

Ну надеюсь хоть чем то помог. Просто в такой ситуации можно просто в опеку самому позвонить, думаю так твоя проблема решится, если сказать что тебя шпыняют и не дают свободы вообще :/

Ученик

Очень жаль что есть такие жёсткие наказание от родителей они просто лешают тебя личной жизни. Советов я не могу дать. Просто живи и не обращай на это внимания у всех в жизни есть припятсвие. И не думай о смерти ты должен быть разумнее

Ученик

Поговори с ними