Из каких семян можно вырастить комнатные цветы?
Из каких семян можно вырастить комнатные цветы?
Где можно заказать такие семена?
Как их выращивать?
Герань из семян не вырастит?
Пальмовые растения, которые не цветут, но растут, как пальмы, большими, можно из семян вырастить, какие семена нужны?
любое растение можно выращивать из семян! ЛЮБОЕ! в природе именно для размножения существуют семена!
Просто каждому растению нужны свои условия прорастания семян. Пеларгонии спокойно прорастают, я сеяла их в торфяные таблетки. каждое семя отдельно, в закрытом контейнере, на свету, около месяца проращивались, до цветения проходило почти 6-7 месяцев! гораздо быстрее зацветают пеларгонии выращенные из черенков! причем сорт не всегда сохраняется у семенного размножения, поэтому всякие махровые, тюльпановидные и т.п. пеларгонии нужно размножать отводками!
а пальмы так же легко можно прорастить из семян, только им нужна температура почвы +30 и повышенная влажность, я контейнер ставила на батарею для проращивания!
мой совет: прежде чем что-то посеять, почитайте на сайтах, посмотрите видео, как сеять, чтобы не было разочарований!
на фото мои пеларгонии черенки и саженцы пальмы Вашингтония нитчатая возраст 1,5 года (из семян)
Семена покупаю в тех же магазинах, что и семена помидор, огурцов - обычные магазины семян.. можно заказать на Озон, только там подороже, но зато есть все что пожелаете!
Вот посмотрите может понравится
https://komnatra.ru/vidy-i-uhod/kliviya#i-16
Комнатные цветы хорошо растут только из свежих семян - большинство таких растений хорошо прорастает в 1-й год после сбора, а на 2-3 - уже под вопросом. Поэтому, когда будете покупать семена в магазине, больше обращайте внимания на дату сбора семян, а не на срок годности. И учтите, что большинство комнатных пришло к нам из тропиков и им для прорастания требуется высокая температура.
Семена можно купить в цветочных магазинах, в отделе семян или заказать через интернет-магазины. Если просто хотите потренироваться - купите финики и посадите их семена. Это самый дешевый вариант, только всходят они около месяца. Как новичку могу посоветовать вначале купить какие-либо простые растения для выращивания с весовыми семенами, т.к. экзотика обычно идет поштучно, 3-5 шт. в пакете.
Ну и выбирайте те семена, растения которых вас заинтересовали. Или если таких растений просто нет в продаже. Я, например, обычно кактусы выбираю - у нас их выбор весьма ограничен, а цены зашкаливают.
из каких семян можно вырастить комнатные цветы?
многие комнатные цветы можно вырастить из семян, таких как фиалки, герань, петунья, бегония, лилии, и другие.
где можно заказать такие семена?
такие семена можно заказать в интернет-магазинах садоводческих товаров, специализированных магазинах для садоводов и цветоводов, а также в некоторых аптеках и магазинах семян.
как их выращивать?
для выращивания комнатных цветов из семян, обычно требуется подготовить почву, посадить семена на определенную глубину, обеспечить правильный режим полива и освещения, а также следить за температурными условиями. инструкции по выращиванию обычно указаны на упаковке семян.
герань из семян не вырастит?
герань можно вырастить из семян, но это может быть сложнее, чем размножение черенками или делением куста. однако, это возможно при правильном уходе и подходящих условиях.
Семена можно где угодно заказать - онлайн-площадки /маркетплейсы , авито , купить с рук на рынке . Пеларгонию можно вырастить из семян, колеус, петунию, финиковую пальму из косточки