Top.Mail.Ru
Ответы

Вспоминая что играя в далёком дошкольном детстве в машинки мне казалось огромной глупостью что у "взрослых машин" колёса

не выступают за пределы корпуса для большей устойчивости (пардон, что я говорю по-взрослому о своих детских воспоминаниях но разве можно иначе????) и поэтому не только для более безопасной езды и значит намного-более допустимых "разумных скоростей" во избежание переворачивания при поворотах, и вспоминая так-же что постепенно, понимая что в статистике аварий отсутствуют случаи сгибания осей колёс, а тем более чтобы колёса отламывались от осей из-за больших нагрузок от веса при поворотах — я поверив в надёжность автотранспорта по теме "прочности колёс" — стал по этой теме чувствовать себя как-бы "немножко дураком". И конечно-же не мог предполагать что "невыступание колёс за габариты корпусов автомобильного транспорта" — может быть просто "навязываловкой", обязательным условием соблюдения "нормальности автотранспорта", а что ненормально, то, как всем известно, что-то наподобие "Ку-ку". Если с точки зрения власти всё в обществе должно быть для стабильной работы, всё максимально экономно, как например ширина шестерёнок в будильниках — то любой автобус, расстояние между колёсами которого было-бы шире корпуса автобуса выглядел-бы ненормально, не по-рабочему а люди должны как можно больше работать и как можно меньше развлекаться. Поэтому я не в состоянии понимать в детстве что это не техническая проблема а социальная, поняв постепенно абсолютную ненужность с технической точки зрения ширину между колёсами шире корпусов автомобильного транспорта — почувствовал себя "глупым дураком", оставшись по этой теме с таким мнением о себе на долгие десятилетия жизни.
Вы когда-нибудь обращали внимание на гремение тяжёлых грузовых тележек, нагруженых каким-нибудь грузом, задумывались о причине грохота? У таких тележек расстояние между колёсами намного уже габаритов тележки, МИКРО-РАСКАЧИВАНИЯ СОЗДАЮТ МИКРО-ВИБРАЦИЮ, КОТОРАЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ГРОХОТА. Ну и разумеется, возможно-ли в детстве предполагать что если даже в метро (!) расстояние между рельсами значительно уже ширины вагонов — это могло быть делаемо с умыслом "внушения величия транспорта детям посредством грохота", чтобы дети перед этим грохотом на всю оставшуюся жизнь чувствовали-бы себя в некоторой степени маленькими, беспомощными детсадовскими детишками?
Мне кажется я вспомнил что играя в далёком дошкольном детстве в машинки мне казалось немножко не так, не огромной глупостью что у "взрослых машин" колёса не выступают за пределы корпуса для большей устойчивости, а робко предполагал, что так было-бы лучше, именно РОБКО предполагал, а значит я напонтовал что-ли? Не знаю. Я дурак.

По дате
По рейтингу
Мастер
7мес

Что за наркоманский текст

Высший разум

Просто техника безопасности.