Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Не опасно ли это

Мне 15 лет, на турнике осенью ещё я подтягивался с доп весом в 20кг (собственный вес 76), ну повесил на себя рюкзак с тяжестями. Правда подтягивался я с очень фиговой техникой умирающей в конвульсиях собаки. И тут после каждого подтягивания начало болеть сухожилие грудной мышцы которая рядом с плечом, я тогда решил что больше подходов делать не буду и закончил тренировку, до подтягиваний я отжимался на брусьях с этим же рюкзаком, но тогда я неприятных ощущений не испытывал, там где сухожилие когда напрягаю появляется бугорок которого раньше не было, я не сказала бы что боль прям уж сильная но все же я боюсь что мышца окончательно порвётся, сейчас тепло стало хотел возобновить тренировки и после нескольких подходов снова начало беспокоить это место, но ведь в подтягиваниях грудная мышца не участвует, почему она болит? Как понять, это надрыв или просто растяжение?

По дате
По рейтингу
Просветленный

нет , я же пишу - тебе надо снизить вес и набирать постепенно - возможно ты резко начал по этому и болело )) . тут хотя бы твой вес поднять .. ое не маленький для 15 лет )) .

Мудрец

Мало вероятно что в 15 лет вы подтягиваетесь с доп весом в 20 кг при собственных 76, потому отвечу "нет", фантазировать не вредно

Знаток

Ты автотроф или как это называется не помню

Ученик

какой у тебя рост ?

Профи

ты умрешь