Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите с какого воз роста можно обучать ребенка английским?

Р?РіРѕСЂСЊ Кирилин Знаток (424), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Александр Фомин Гуру (4175) 11 лет назад
Овдовел, когда дочери было 6 лет, в сад уже не ходила. Нанял девушку-студентку для прогулок с дочерью, приготовления обеда. На второй день они спели хором "Yellow submarine". Английский и русский алфавит моя Таня выучила до поступления в школу. В школе ходила на караоке, где пела на английском. Сейчас ей 20, свободно может общаться, понимает все песни, над комедиями с субтитрами смеётся раньше меня: она слушает в оригинале, а я читаю русский перевод. Дети - прирождённые лингвисты. До школы могут играючи освоить иностранный до беглого общения за полгода (при ежедневной практике).
Остальные ответы
Константин Мастер (1327) 11 лет назад
Как по русски читать начнёт более менее, можно и английскому начинать учить!
Black Гуру (2945) 11 лет назад
Вопросом на вопрос.. . :-)

Как вы думаете, с какого возроста можно обучать ребёнка говорить по русски...?
angelok Мастер (1002) 11 лет назад
начинать лучше с рожденья, так у него с самого начала будет 2 разговорных языка. И даже лучше будет чтоб он заговорил на первом иностранном, в россии русский он всегда выучит
Источник: опыт
Irina Zubkova Гуру (3171) 11 лет назад
учите разговорному с любого возраста . чем раньше, тем лучше . играючи, называя предметы, игрушки.... дети всё впитывают как губка .
ольга коновалова Ученик (236) 11 лет назад
Если четко говорит года в три уже можно!!!!))))))
Александр Григорьевич Мастер (2183) 11 лет назад
С 3-х летнего возраста свободно
ksu Профи (595) 11 лет назад
у нас с садика начали...
Наталья Петрянина Профи (722) 11 лет назад
Самое раннее - с рождения, но для этого нужна или няня-носитель языка, то есть урожденная иностранка, или свободное владение каким-нибудь языком, в вашем случае - английским кем-нибудь из родителей. Такие дети, которые участся думать и говорить на двух языках с рождения называются билингвы (или трилингвы, если речь идет об обучении сразу 3 языкам) . Говорить они начинают как правило немного позднее других детей, зато сразу на 2-3 языках, причем на их смеси, которая со временем дифференцируется на 2-3 одинаково свободных. Преимущества - очевидны. Но в Вашем случае речь, вероятно, идет о позднем обучении. 2-3 года - самый благоприятный возраст для обучения всему, в том числе и языкам. Для введения поиграйте с ребенком в игру, которая может его заинтересовать - называть части тели на иностранном языке и показывать их при этом, существуют песенки, считалочки на языках. Если ребенок поймет, что это - веселая игра, ему будет легче адаптироваться в детскую группу для изучения языка или индивидуально работать с преподавателем.
Удачи и новых интересных открытий вам и вашему малышу!
alesik2000@mail.ru Мастер (2292) 11 лет назад
Мы своего старшего начали ТОЛЬКО после того как он бегло читал по-русски (6 лет) . Жили в англоязычной стране, сам стал потихоньку набираться от окружающих, занятия с преподом индивидуал. (это вообще самое лучшее) . Сейчас на курсы ходит (9 лет) , где остальным деткам о 10-11 лет. С младшим тоже будем начинать ТОЛЬКО после того как по-русски читать начнет.
Похожие вопросы
Также спрашивают