Мигрень с аурой
Началось всё ещё года 4 назад, наверное. В то время, иногда у меня начинались головные боли в области бровей. Боли продолжались около часа. Потом я стал замечать, что к головной боли, добавилась слепота. В нынешнее время: в моменте я ощущаю, что как будто бы что-то не так с моим зрением, а через пару минут, я замечаю "туманную" область в поле зрения, обычно, она близко к центру, куда я смотрю, в ней я ничего не вижу. С течением времени эта область увеличивается, и покрывает практически всю левую часть моего поле зрение, и начинает дрожать, переливаться цветами, мелькать, я не знаю как это описать, как будто стекло разбитое трясут, осколки, или, наверное самое подходящее, как колейдоскоп. В этой зоне я ничего не вижу, иногда меня начинает в это время подташнивать, но до рвоты не доходит. В течении минут 40 эта слепота проходит, эта область выходит как был из поля зрения, разрастаясь больше и больше. После всей этой слепоты, начинается головная боль в области лба. Головная боль продолжается минимум 50 минут, и может болеть целый день, но только если резко потрясти головой или сделать резкое движение. На счёт частоты приступов: бывает что и 2 раза подряд( была слепота, прошла, начинается головная боль, и снова слепота) но это редко, бывает 2 дня подряд. Но чаще всего это где-то 1-3 раза в месяц, бывает и пол года нету. Делал мрт мозга, а так же УЗИ сосудов головы и шеи, все результаты прикреплю. Невролог после всех этих исследований даёт мне заключение "Мигрень(обычная) без ауры". Разве это может быть так? Моя слепота же и есть аура, или она мне смягчает диагноз ? И ещё вопрос, призывное ли это заболевание к армии? Из таблеток: в самый первый момент, когда замечаю туманную точку, пью ибупрофен пол таблетки, и голова не так сильно болит потом. Так же могу отметить 3 приступа за всё время, которые были крайне тяжёлыми, меня очень тошнило и голова просто раскалывалась на куски. Так же приложу скриншот, в котором ввёл учет всех приступов начиная с 21 года. И, может кто посоветует хорошего врача в Москве.
Одна фотография с ещё одним результатом исследований не поместилась из-за ограничений майл ру. Частота приступов: 1 26 мая 2021
2 24 июня
3. 6 июля
4. 16 июля
5. 28 августа
6. 12 сентября
7. 24 сентября
8. 11 октября
9. 27 ноября
10. 9 декабря 2021
11. 25 апреля 2022
12. 12 мая
13. 21 мая
14. 28 мая
15. 22 июня
16. 3 июля
17. 7 июля
18. 3 августа
19. 15 сентября
20. 8 декабря 2022
21. 8 февраля 2023
22. 12 марта
23. 1 июня
24. 27 июня
25. 4 июля
26. 13 августа
27. 24 августа
28. 25 августа
29. 13 октября
30. 8 марта 2024
31. 27 марта
32. 28 марта
33.
Наверное стоит проконсультироваться с неврологом, советую Дудник из Атласа, вообще от мигрени нельзя избавиться, но врач подобрал препарты, которые снизили боли и частоту
смотрите стандарт оказания помощи при мигрени.
сравниваете, какую помощь обязаны оказать и что оказано по факту.
если что-то упустили, пишете претезию, пусть дообследуют, а то без глаз останетесь.
У вас по анализу крови какой уровень тромбоцитов и тромбокрита ?
Это тебе не сюда скорее, а на какие нибудь форумы где сидят и врачи. Может че посоветуют. Но на счет врача я обычно просто в Яндексе забиваю и смотрю по платным клиникам врачей с хорошим рейтингом, попробуй так же поискать.
И к окулисту сходи раз в глаза отдает, может с сосудами в глазах что то не то. Спазмы какие нибудь.