Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+1

Заклинание в фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка

Возможно я просто глупый или не внимательный, но меня интересует такой вопрос:
Как Гарри Поттер использовал заклинание Sactum Sempra, если не знал что это заклинание делает? Или допустим если нужно знать только заклинание, то откуда палочка Поттера знала о том, как работает это заклинание. Это же придумал один человек и он же и использовал это заклинание. Может быть между палочками есть связь? Если с другими заклинаниями всё понятно, так же один человек придумал и всем рассказал, то это добавили в учебник и ученики знают и само заклинание и что оно делают. То тут хз как он использовал это заклинание. Можете на полном серьёзе говорить мне что я тупой, но тогда и скажите сразу ответ на мой вопрос.
P.s: может быть в книгах про это было написано, но я из всех книг про ГП читал только первую часть.

По дате
По рейтингу
Новичок

Возле "Сектум семпра" была пометка: "от врагов". Гарри использует заклинание в ходе перепалки с Малфоем, которая с первых секунд была не на жизнь, а на смерть. Думаю, в голове его в этот момент идет некий посыл расквитаться с Малфоем, пусть даже ценой жизни последнего. И палочка понимает этот посыл.

Ученик

Он нашёл это заклинание в учебнике Принца Полукровки (Снегга) и запомнил его. А затем испробовал на Малфое.