Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Переустановка Windows, как установить систему на другой диск?

Добрый день, подскажите пожалуйста что делать, собрался переустановить винду все вроде бы понятно, даже уже сделал загрузочную флешку. Но единственный момент который мне не понятен, и нигде об этом не говорят, это как переустановить винду на другой диск. На данный момент видна у меня стоит на диске С на который выделили 52 Гб. Мне этой памяти конечно не хватает, потому что там места сейчас впритык. Я приобрел новый на диск 512 гб, и мне нужно на него переустановить новую чистую систему, чтобы дальше комфортно пользоваться компом. Но ни в одном из гайдов о установке об этом вообще ничего не говорится. И как я понял новая чистая винда устанавливается на тот же диск. Но мне этого не нужно, потому что опять же говорю, у меня на диске С очень мало памяти. И на нем постоянно не хватает места, из за чего комп лагает, и я не могу даже скачать такие программы как Скайп и Фотошоп, которые всегда устанавливаются на диск с. Поэтому огромное просьба помогите подскажите, что можно сделать в такой ситуации.

По дате
По рейтингу
Оракул

Если сомневаетесь, то проще всего отключить провод питания от первого диска и переключить кабель SATA на новый диск и спокойно всё установить. После перезагрузки и завершения установки выключить компьютер и подключить провод питания снова и второй кабель SATA к старому диску

Однако, это маньяческая перестраховка. Установщик даже Винды сам предлагает выбор раздела для установки, не говоря уж о нормальных ОС

Искусственный Интеллект

Отключи диск С от мат. платы, подключи второй диск на его место и устанавливай. После установки подключи диск С.

Искусственный Интеллект

если вы грузитесь с установочной флешки то новую систему вы устанавливаете туда куда хотите выбирая раздел и диск нужный вам но что бы избежать проблем с загрузчиком нужно старый диск с системой отключить полностью тогда загрузчик пропишется на новом диске с новой системой

Мудрец

Легко и просто. Найти не можете потому, что запрос задан неверно.
Переустановка, подразумевает смену на том же диске, а у Вас, чистая установка на отдельный физический.

Мыслитель

да как как, при установке выбираешь диск D и ставишь туда . можно затереть все начисто удалив при установке разделы и создать от 1 до 4х дисков и ставить системы хоть на все 4 .. на каждую свою )) . в чем собственно проблема . при устаноке он тебя спрашивает - куда ставим ...

а как у тебя подключен 2й диск ... и насколько он быстрый? ... я бы все же систему ставил на С ... а остальное хранил на другом диске ... те же игры тоже можно туда ставить если на С не лезит и программы .... Короче ниче не сноси ... толку будет мало, лучше почисть С и перенеси на другой диск все что много весит .