No Name
Мастер
(1034)
8 месяцев назад
Исходя из условий задачи, мы знаем, что:
Ася: Ее магазин закрывается в тот же день, когда закрывается магазин Жени. Значит, магазин Аси - продуктовый.
Ира: Ее магазин закрывается на следующий день после того, как закрывается магазин Иры. Значит, ее магазин - обувной.
Клава: Она могла пойти в магазин в предыдущий и позапредыдущий дни. Значит, она посещала магазин в четверг и в понедельник. Ее магазин - хозяйственный.
Женя: Она могла посетить магазин в предыдущий и следующий дни. Значит она посетила магазин в среду и пятницу. Ее магазин - парфюмерный.
Однажды подруги Ася, Ира, Клава и Женя отправились за покупками, причем каждая в свой магазин и притом в один. По дороге они обменивались такими замечаниями:
Ася - «Женя и я хотели пойти вместе ещё раньше на этой неделе, но не было такого дня, чтобы мы обе смогли сделать наши покупки» Ира - «Я не хотела идти сегодня, но завтра я уже не смогу купить то, что мне нужно.»
Клава - «А я могла бы пойти в магазин и вчера, и позавчера.» Женя - «А я могла бы пойти и вчера, и завтра.» Кому какой магазин нужен?