Как уговорить маму на котенка?
У нас недавно умер кот, его загрызли собаки (это было летом) и поэтому мама не хочет больше заводить котят. Но ведь если выгуливать под присмотром (или лучше на поводке (?)) ничего ведь не случиться? (Мы живем в частном доме и двор огорожен). У меня есть собака, но он очень любит животных . Я за ним ухаживаю, выгуливаю, играю, дрессирую и т д.
Вообще, мама хочет котенка. И хочет именно рыжего. Я нашел в объявлении очень милого рыжего котенка бесплатно, маме он понравился. Но она все равно боится , что с ним что то случится.
Я не одна хочу котенка, мои братья и сестра тоже желают о котёнке.
Я знаю, что за котёнком нужно ухаживать и на него нужны деньги, но с этим у нас не проблема в семье. Как уговорить маму на котенка?
Почему люди в ответах такие злые...
Я знаю, что мама если согласиться на котенка, то выпускать на улицу мы его не будем... Или только под присмотром. Так как знакомый ветеринар сказал, что котам нужно гулять на улице, чтобы они получали что-то важное и чтобы у них не было проблем со здоровьем
Для переживания утраты нужно время.
Раз она хочет котёнка, но боится, значит шанс есть.
Только вопрос, чья собака загрызла? Если не ваша, то нужно продумать правила безопасности. Например: не выпускать из дома без присмотра; если кто-то пришел с собакой, то кота в другую комнату и запереть, пока не уйдут; лучше отучать гулять во дворе, кошки спокойно и в квартирах живут, гулять по улице им не обязательно.
А вот если ваша по какой то причине среагировала агрессивно, то тут соглашусь с твоей мамой. Жить рядом с агрессором опасно и постоянно обоих контролировать не получиться.
Кошек НЕ выгуливают! Нету них такой потребности!!!! Если у вас свой участок, а в округе много собак и машин, то максимум можно построить вольер для кошки. Но на свободный выгул не пускать!
Правильно мама не хочет. Если котов отпускать гулять, они обязательно погибают, а ваш явно опять пойдёт шляться. Вот если бы вы всей семьёй твёрдо решили, что кот должен жить в доме и перестали бы его во двор выпускать, тогда другое дело
Нечего кошкам делать на улице! Мама правильно делает, что не заводит котëнка.