Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите вопрос про новорожденного котика

Сегодня родились 2 котенка, мать умерла из за кесаревого сечения, этих котят я отдал другой своей кошке которая тоже недавно родила, она их приняла но те не сосут молоко, я купил смесь малютка (знаю детская не желательна но другая не продается) и вот вопросы, будет ли 5 грамм смеси достаточно на 60мл воды, можно ли приготовить смесь 60мл и использовать её повторно? Или каждый раз готовить по новой? Так как 1 прием котейки вроде 3 мл смеси, а каждый раз готовить по 3 мл трудно

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

На коробке смеси написано, как её разводить. У вас не ребёнок, а котенок, поэтому разводите в 2 раза гуще, чем в инструкции. Развести 60 мл вы можете, только хранить надо в холодильнике, отливать порцию на один раз и греть. Дважды подогретое давать нельзя. А ещё лучше, купите сливки 10% и подкармливайте ими.
Но это все полумеры, надо учить их сосать кошку. Цепляйте на сосок каждого, придерживайте, помогайте. После кесарева они ещё под наркозом, вялые, поэтому плохо сосут. Часов через 5-6 должны засосать нормально. Можно купить в ветаптеке травматин и по капельке на язык каждые 20 минут, пока не начнут сосать сами.